哭!Tizzy Bac癌逝哲毓托夢陳惠婷「不痛了」

今舉辦追哲毓思會。攝/記者黃保慧
今舉辦追哲毓思會。攝/記者黃保慧
2018-03-03 17:13聯合報 記者黃保慧╱即時報導

曾獲金曲獎的Tizzy Bac樂團,貝斯手許哲毓1月23日因癌症病逝,得年39歲;為讓歌迷一同緬懷哲毓,3日晚間7點在Legacy舉辦「In Music,We Trust. MDFK. 哲毓追思會」。主唱陳惠婷、鼓手前源和法蘭黛彩排時接受訪問,陳惠婷提到,「很多朋友都有夢到(哲毓),我在過年的時候(夢到),他走了大概1個月 ,變回很健康的樣子,有種你這麼在這邊的感覺 。」她透露哲毓以前就是個神秘、高深莫測的人,「我問他:『你好嗎?還會痛嗎?』 哲毓夢裡露出神秘的表情說:『 事情不是這樣運作的,但不會痛了。』我想他是希望,大家不要太沉溺在悲傷的情緒。」陳惠婷說著。

Tizzy Bac團員為了這場追思會練團的過程很感傷,但他們知道哲毓很在乎表演專不專業的問題,所以他們得比平常更專注100倍。憶起哲毓,前源笑說:「他(哲毓)平常練習並不是彈得那麼精準,會有點歪歪的,所以我很懷念。」睽違2年將發行新專輯的Tizzy Bac壓軸演出,舞台上特別留下哲毓的位子,而新專輯也成了哲毓的遺願,前源說:「這張專輯是他最想完成的 。」、「 在他還在的時候,他也給了我們很多功課有做,我跟惠婷會努力把它完成。」

專輯從2016年的年終開始進行, 目前完成七、八成,Tizzy Bac明年滿20周年,今年一定會發行,被問到未來Tizzy Bac會改制補人? 前源說:「目前不會去想這個問題。」惠婷表示:「因為許兄不喜歡,所以就像今天表演也是3個人。」 今天哲毓生前參與的三組樂團以及傷心欲絕、落日飛車將聯合演出,並邀請到包括五月天瑪莎、安溥、閃靈Freddy、Doris、鼓鼓、滅火器、宇宙人及旺福等超過15組樂團和友人錄製影片,和場內外2000多位歌迷一同追憶。

今舉辦追哲毓思會。攝/記者黃保慧
今舉辦追哲毓思會。攝/記者黃保慧

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒