施孝榮揪14人開唱 王夢麟剷14公斤大罵「王八蛋」

王夢麟瘦了14公斤。圖/寬宏提供
王夢麟瘦了14公斤。圖/寬宏提供
2018-03-03 20:52聯合報 記者黃保慧╱即時報導

民歌43高峰會連續4年唱進台北小巨蛋,演唱會製作人施孝榮集結王夢麟、殷正洋、楊耀東、葉佳修、王瑞瑜、李明德、鄭怡、許景淳、于台煙、王海玲、陳明韶、邰肇玫及范廣慧14位歌手開唱,吸引逾8000位粉絲到場。

本次民歌高峰會最受歌迷矚目的王夢麟,演唱會上不僅演唱代表曲「木棉道」外,更首度演唱新歌「野鴿」,王夢麟表示,實在非常感謝製作人施孝榮給他機會唱給大家聽,不然此生可能永遠無法讓大家聽見,也會成為他這輩子的遺憾,更不改愛開玩笑的個性跟歌迷們說,「你們賺到了」。王夢麟開唱狀況良好,主辦單位寬宏藝術表示,84公斤的他近期在減肥,目前瘦了14公斤,他沒事就走操場,看起來確實瘦了許多。

此外,王夢麟在演唱會上不僅演唱新歌,更出奇招帶領楊耀東、葉佳修演唱「王老先生有塊地」逗樂台下所有歌迷,一搭一唱無極限,更在演唱會上大罵王八蛋,讓所有歌迷朋友哈哈大笑,這段呈現也儼然成民歌43高峰會最有笑點的脫口秀。另一驚喜則是去年在民歌42高峰會上大唱Rap的民歌大叔施孝榮、李明德、王瑞瑜,被說根本不是Rap是數來寶,讓3位耿耿於懷1整年,今年演唱會上再度雪恥,希望可以證明給歌迷知道,民歌手也可以有嘻哈。

施孝榮笑說每年邀約歌手都不成問題,「我們的交情都超過30年,最遠的應該是鄭怡,她從多倫多、楊耀東在拉斯維加斯、陳明韶從舊金山,都是一連絡就立刻來。」現年58歲的他去年曾表示60歲要退出民歌高峰會,至今念頭沒變,但也幽默說,「我心智年齡30歲」,替自己找台階下。

民歌演唱會集結14為歌手。圖/寬宏提供
民歌演唱會集結14為歌手。圖/寬宏提供
鄭怡從多倫多飛回台灣共襄盛舉生舉。圖/寬宏提供
鄭怡從多倫多飛回台灣共襄盛舉生舉。圖/寬宏提供
施孝榮擔任民歌演唱會製作人。圖/寬宏提供
施孝榮擔任民歌演唱會製作人。圖/寬宏提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德