五月天3度插旗英國 地鐵站串33首歌藏玄機

五月天在英國3度開唱。圖/摘自五月天臉書
五月天在英國3度開唱。圖/摘自五月天臉書
2018-03-05 14:37聯合報 記者黃保慧╱即時報導

五月天「第10代大型巡迴演唱會」全新世界巡迴「LIFE人生無限公司」4日唱進包括保羅麥卡尼(Paul McCartney)、席琳狄翁(Celine Dion)、紅髮艾德(Ed Sheeran)、火星人布魯諾(Bruno Mars)、瑪丹娜(Madonna)、酷玩樂團(Coldplay)以及女神卡卡(Lady Gaga)等留下足跡的傳奇性場館-英國倫敦O2體育館(The O2 Arena)開唱,3度來到英國開唱的他們,場館越唱越大,最有趣的是,在倫敦地鐵北格林威治站的訊息公告板上,有以五月天33首英文歌名串成有趣的演唱會宣傳短文,裡面也藏了不少梗,讓五月天看得轉發在臉書粉絲專頁上。

在開唱當天,於場館所在的North Greenwich tube station地鐵訊息公布欄上,以五月天月膾炙人口的經典金曲,用英文串寫「超人」與「黑暗騎士」的對話,為五月天演唱會加持,倫敦地鐵的獨特英式幽默宣導演唱會訊息,讓所有來看演唱會的歌迷們會心一笑,成了網路熱門的討論話題,也讓五月天感受到倫敦民眾熱情的待客之道。

英國場,再度邀請「音樂教父」李宗盛助陣,合唱「凡人歌」,李宗盛說:「很開心跟年輕朋友們一起開party,我再來一首好嗎,不確定這個歌大家會不會唱!」全場歌迷喊:「會!」果然當音樂一下,全場大合唱,阿信說:「有些人很霸道,霸佔整個青春期,五月天至今還是離不開他的音樂,剛合唱的聲音大到好像是李宗盛演唱會,五月天是暖場。」

主唱阿信提及:「無論如何,不管你是定居在這城市,或是辛苦求學工作,需要一片自己的天空,或好不容易存了一點點的...熱情,五月天都想把所有熱情獻給你們、帶給你們,分享給你們。」就是憑著這股熱情,五月天狂奔萬里,只為與各地歌迷「相遇」。

2012年3月,五月天帶著「Just Rock It」唱進英國倫敦溫布利體育館(London Wembley Arena),首度進軍英國,票房爆滿吸引上萬名歌迷到場力挺,創下令人驚嘆的「五月天傳奇」,轉眼6年間,五月天3度來到英國開唱,瑪莎說:「從小到大就聽過英國倫敦這地方,沒想到有天自己組了樂團,可來到這裡演出,來演出就算了,沒想到不是在路邊,而是這麼厲害的場館,很漂亮很傳奇性的地方。」怪獸更興奮的表示,昨天經過會場時,對O2體育館的外觀為之震撼,他說:「昨天看到場館外觀太扯了,以為在場館的旁邊開唱,但今天看到大家,我覺得不是開玩笑,是你們讓一切變真實。」

英國地鐵站以五月天33首英文歌名串成有趣的演唱會宣傳短文。圖/摘自五月天臉書
英國地鐵站以五月天33首英文歌名串成有趣的演唱會宣傳短文。圖/摘自五月天臉書
五月天在英國3度開唱。圖/摘自五月天臉書
五月天在英國3度開唱。圖/摘自五月天臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101