廖人帥爆粗口嗆金曲獎 隔1年自嘲「半吊子」

廖人帥自嘲「半吊子跑龍套的」。圖/華納提供
廖人帥自嘲「半吊子跑龍套的」。圖/華納提供
2018-03-05 18:30聯合報 記者黃保慧╱即時報導

廖人帥(LEO)兼具導演、藝人雙重身分,去年執導張靚穎「Dust My Shoulders Off」MV,要上國際,奪得全球共12項大獎及4項入圍,其中包含了世界級德國紅點設計大獎的最高榮譽—設計獎,儘管該MV屢獲國際獎項肯定,卻在去年金曲獎失利,廖人帥當時難掩不滿情緒,寫歌怒嗆金曲獎,想不到,而這一嗆卻開啟他從未料想的歌手之路,廖人帥也自嘲笑說:「自己是個半吊子跑龍套的!」

廖人帥入圍去年金曲獎「最佳音樂錄影帶獎」,不過最後敗給張三李四的「拆」,事隔4天,廖人帥也在自創影片中吐露對金曲獎的不滿,「不懂金曲評的是品行還是作品,我操性零分,可是我站在國際。以前搞CIRCUS無法敲響金的鐘,後來OUTTERSPACE台中高雄一一的收,直到今年東京維也納和美國鼓勵,唯一不給的就是這塊土地。」甚至爆粗口「這裡最不值錢叫做他X的創意」,引來熱議。

廖人帥近期推出單曲,找來饒舌歌手徐真真合作。徐真真在實境節目「中國有嘻哈」中因為緊張出錯,一夜間突然成為網路酸民攻擊的目標,儘管對他的作品印象不深,大多人卻肯定記得他在節目中Freestyle歌詞裡的「沒有關係」、「麥克風下一個到底在哪」,甚至成了早前網路的熱門關鍵字!

廖人帥與徐真真也將彼此經歷寫進歌詞,哪裡跌倒哪裡站起來,這首歌以自我嘲諷、雲淡風輕的寫出了他們的心聲,讓人大讚:「這種態度其實挺帥的!」

廖人帥自嘲「半吊子跑龍套的」。圖/華納提供
廖人帥自嘲「半吊子跑龍套的」。圖/華納提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰