陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

韓教育部出手!拔除鄭容和錄取資格 趙權碩士學位不保

鄭容和今天已經入伍。圖/擷自推特
鄭容和今天已經入伍。圖/擷自推特
2018-03-05 20:19聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

鄭容和5日匆促入伍,然而他的學歷風波並未因此平息。根據「韓聯社」報導,韓國教育部認為鄭容和與趙權的升學過程中確實有違反「高等教育法」和校規,因此要求校方撤除鄭容和的博士班錄取資格,趙權的碩士學位也一併取消。

教育部調查發現,鄭容和等3名學生在2017年的招生過程中沒有經過面試卻高分錄取,當時負責面試的李姓教授捏造了面試過程。而趙權則是畢業流程有瑕疵,畢業時並未同時提出論文和畢業演出,等同不符資格。教育部還查到,鄭容和出國請假時仍有上課點名紀錄,明顯與事實不符。除了一共四名學生資格遭撤,為這些學生開啟「方便之門」的7名教授也應受到校方懲處。

鄭容和與經紀公司FNC先前口徑一致,都堅持有接受教授私下面試。趙權則透過經紀公司喊冤,因為他都有按時上學,並未有任何藝人特權。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳