Under Lover遭控違約求償千萬 經紀人出庭作證

Under Lover。圖/擷自臉書
Under Lover。圖/擷自臉書
2018-03-08 14:41聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

由藝人胡睿兒與楊琳所組成團體「Under Lover」以一首《癡情玫瑰花》走紅,但成員胡睿兒因呼麻被抓,又爆出與唱片公司東聲違約糾紛,遭東聲指控片面終止合約,向兩人各提告求償1000萬元違約金。為釐清「YouTube」收益歸屬,台北地院今開庭,傳喚團體經紀人陳佩莉作證,她證稱團體「YouTube」頻道在簽約前,由2人經營6年,因此收益歸團體是「簽約前說好的事」;東聲律師強調,雙方當初已約定好「收益歸東聲。」

「Under Lover」因不滿東聲唱片將「啾啾啾」、「一見鍾情」等兩首歌授權予他人使用,卻未收到應有報酬,主動寄發存證信函要求解約;但東聲反駁有此事,認為胡睿兒、楊琳片面終止合約,是兩人違約在先,因此提告各求償1000萬元違約金。

法院今傳喚陳佩莉團體經紀人,她證稱「混血兒娛樂工作室」當初協助三方簽約,簽約前已談好「網路平台收益條件」,因「地下情人」有感於簽約前已獨立經營「YouTube」6年時間,且頻道內所有歌曲均為兩人創作成果,因此頻道收入不願列入簽約條件、與東聲分享,當時也獲東聲應允。

「混血兒娛樂工作室」、「地下情人」與東聲之間獲利分配條件?陳佩莉說,應該是「50、50分配」,即工作室與地下情人對分演藝其中50%,東聲則取得另外50%,但又說,「混血兒」因已有其他嘻哈團體須經營、如台客夯團「911」,最後向地下情人表達願意放棄抽成。

她說完遭承審法官質疑,本次證述抽成比例,與去年所述「60、40」分配方式有異,為求正確,法官要求她「想清楚再說」,若無法記清楚就說「時間久遠、忘記了」,以免誤導。陳佩莉則解釋,時日長久,「確實不會記得那麼清楚。」

由藝人胡睿兒與楊琳所組成團體「Under Lover」遭東聲唱片公司指控片面終止...
由藝人胡睿兒與楊琳所組成團體「Under Lover」遭東聲唱片公司指控片面終止合約,向兩人各提告求償1000萬元違約金;台北地院今開庭,傳喚「Under Lover」經紀人陳佩莉作證。記者賴佩璇/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭