曲婉婷媽媽恐判死刑!「失去母親何嘗不痛」

曲婉婷為母發聲。圖/聯合報系資料照、擷自微博
曲婉婷為母發聲。圖/聯合報系資料照、擷自微博
2018-03-09 03:45聯合報 記者黃保慧╱即時報導

大陸女歌手曲婉婷以一首「我的歌聲裡」在台灣走紅,而她的媽媽張明杰因涉嫌貪汙、受賄及濫用職權,傳出恐判處死刑,她7日在微博發出一大篇沈痛的文章,表示案件審理至今已超過3年多未見母親,她表示每天都很煎熬,吐露:「以這種方式失去了一個母親的我,何嘗不痛。」

張明杰2014年因涉嫌貪汙、受賄及濫用職權,牽涉金額高達人民幣3.5億元(約台幣16.7億元),加上她始終不認罪,檢方以「濫用職權騙取公共財務及收賄,使公共財產遭受重大損失」為由,提出訴訟,受審後恐遭判處死刑。

在張明杰拘留期間,曲婉婷長達3年又6個月無法和母親取得聯繫,她忍不住發文表明相信法律還母親清白,「因為如果不信,那哪還有希望?如果沒了希望,就等於死亡。我不想現在死亡。還有好多人生願望,我想在未來一一實現。」

在判決前,她也懇求,「因此,肯請善良仁慈的網民,在法庭未給予審判結果之前,給媽媽一些時間,不要落井下石。杜絕造謠。」最後,她振作起來,對支持她的歌迷表示,「我會堅持做出好的音樂給你們聽!永遠愛你們!」

微博全文:

從2016年7月19日開庭至今,媽媽的案子還沒任何審判結果。從2014年9月22日媽媽被帶走,3年零6個月了,以這種方式失去了一個母親的我,何嘗不痛。但國家有法,我也相信法院會依法判決。這也是我在安靜等待的唯一原因。我甚至不能不相信法院。因為如果不信,那哪還有希望?如果沒了希望,就等於死亡。我不想現在死亡。還有好多人生願望,我想在未來一一實現。

感謝所有關注我媽媽案子的朋友,法律屆的精英們,老師們,學生們,法律熱愛者們,所有有正義精神的人,感謝你們的存在。感謝國家法院近幾年在多個案子上給予無罪的判決,疑罪從無,這使我更加相信法律完善和正義的存在。我相信有正義的法官,律師,領導,會依法辦事,無論事再怎麼難辦,都會給媽媽一個公平的交代。

【《刑事訴訟法》第十二條:未經人民法院依法判決,對任何人都不得確定有罪】。因此,肯請善良仁慈的網民,在法庭未給予審判結果之前,給媽媽一些時間,不要落井下石。杜絕造謠。

最後,對一直支持我愛我的歌迷朋友們,說聲真摯的感謝!作音樂是我的快樂。作出來有人聽還喜歡,那就是幸福。我會堅持做出好的音樂給你們聽!永遠愛你們!

曲婉婷微博發文為母發聲。圖/摘自微博
曲婉婷微博發文為母發聲。圖/摘自微博

曲婉婷42個月未見母親。圖/摘自推特
曲婉婷42個月未見母親。圖/摘自推特

曲婉婷與媽媽。圖/擷自微博
曲婉婷與媽媽。圖/擷自微博

曲婉婷2014年曾來台參加第25屆金曲獎頒獎典禮,圖為她在星光大道留影照片。圖/...
曲婉婷2014年曾來台參加第25屆金曲獎頒獎典禮,圖為她在星光大道留影照片。圖/聯合報系資料照/記者余承翰攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇