獨/莫文蔚新歌藏情意 李榮浩洩女友楊丞琳床事癖好

2018-03-11 18:49聯合報 記者許晉榮╱即時報導

李榮浩作曲填詞、莫文蔚主唱的全新單曲「慢慢喜歡你」日前數位上線後,立刻被眼尖網友發現歌詞藏情意。其中「晚餐後的甜點就點你喜歡的吧,今晚就換你去床的右邊睡吧」,似乎洩露李榮浩女友楊丞琳的床事癖好!鍵盤柯南直言:「記得楊丞琳曾說過喜歡睡床的右邊。」甚至還有疑似楊丞琳以YouTube官方頻道帳號留言:「李榮浩根本把自己的愛情故事寫進歌裡了。」討論度浪漫破表。

當初莫文蔚當面向李榮浩邀歌時,僅表示由他完全自由發揮,不希望套用任何題目去侷限他的想像與創作。未料該曲推出後,竟引發鍵盤柯南的廣泛討論,網友還發現另一段歌詞,「這次旅行我還想去上次的沙灘,球鞋、手表、襪子和襯衫都已經燙好放行李箱,早上等著你起床」,也暗藏「琳浩」的戀愛足跡,網友點破去年李榮浩生日,兩人曾一起去過沙灘,並留下「女友視角」照,這首歌似乎完全投射出李榮浩的「愛情密碼」。

兩人近年愈愛愈高調,去年9月李榮浩在台北辦演唱會,楊丞琳空降擔任嘉賓,李榮浩在驚天一吻後說:「謝謝我的女朋友楊丞琳。」被指是霸氣認愛。此後兩人一路從台北牽手看電影再繞到英國倫敦密遊,楊丞琳更在最近一次接受雜誌訪問時透露透露李讓她有想結婚的感覺,心中早就認定李榮浩就是她的「真命天子」。

對是否把愛情故事寫入歌裡,李榮浩的經紀人何曉菁受訪時說:「不是身為作者,就非得寫自己的故事,這樣太碎片了,他平常就會觀察生活、觀察別人,並不會只是寫著單一的故事,更不會以這種方式來創作。」而楊丞琳的經紀人小高也否認楊丞琳曾在YouTube留言:「她通常只會在IG或微博留言,臉書也很少,加上沒有帳號,所以絕對不會在YouTube上留言。」

莫文蔚新歌引發討論。圖/摘自臉書
莫文蔚新歌引發討論。圖/摘自臉書
楊丞琳朝演藝圈全能發展。圖/摘自臉書
楊丞琳朝演藝圈全能發展。圖/摘自臉書
李榮浩的音樂才華頗受肯定。圖/摘自臉書
李榮浩的音樂才華頗受肯定。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎