療癒系歌后力挺「溫蒂的幸福劇本」盼關心弱勢

「溫蒂的幸福劇本」劇照。圖/威視提供
「溫蒂的幸福劇本」劇照。圖/威視提供
2018-03-13 19:13聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

達柯塔芬與雙金獎視后東妮克莉蒂、艾莉絲伊芙的年度動人新作「溫蒂的幸福劇本」,電影敘述一名患有自閉症的女孩溫蒂,無懼周遭環境與世俗的眼光,勇往直前好萊塢追求編劇夢的勵志故事,製作團隊找來雙金獎女星東妮克莉蒂飾演達柯塔芬妮的心理治療師,在片中身為單親媽媽的她因為和青春期兒子感情疏遠,而對達柯塔芬妮產生極大的責任感,兩人互動緊密。

多場和達柯塔芬妮對手飆戲的東妮克莉蒂受訪時開玩笑表示:「我全是因為可以和年輕人互動才加入「溫蒂的幸福劇本」劇組的!」而台灣片商為宣傳電影,邀請到將於四月攻小巨蛋開唱的療癒系歌后萬芳,推出中文主題曲「夏天的秘密」,萬芳看完試片後也大力推薦:「「溫蒂的幸福劇本」是一部會帶給觀眾溫暖與力量的電影,希望大家看完電影後可以多多關心周遭的人事物,並尊重自己所不理解的弱勢族群。」

為了拍攝「溫蒂的幸福劇本」,製作團隊找來了曾榮獲艾美獎金球獎、雙金獎女演員東妮克莉蒂飾演心理治療師的教養院長「史考蒂」,與達柯塔芬妮在片中有多場精彩的對手戲。東妮克莉蒂受訪時表示:「我飾演的治療師同時也是單親媽媽,和青春期兒子感情疏遠的她覺得自己十分失敗,只好透過忙碌工作來尋求成就感,也因此她和溫蒂的感情很緊密。」

為宣傳將於3月23日全台上映的電影「溫蒂的幸福劇本」,片商邀請到療癒系歌后萬芳合作,聯名推出電影中文主題曲「夏天的秘密」,這首由「金曲製造機」黃韻玲譜曲、萬芳填詞的溫暖新歌,不僅是兩人睽違13年後的再度合作,更是四月將在小巨蛋開唱的萬芳最新一波主打歌。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心