答案揭曉!陳建寧新作沒飛的份 女主唱變她

彭佳慧為俄羅斯電影演唱中文主題曲。圖/索尼音樂提供
彭佳慧為俄羅斯電影演唱中文主題曲。圖/索尼音樂提供
2018-03-14 21:16聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

F.I.R.日前爆出換掉主唱飛,陳建寧和阿沁攜手創作新曲,當時2人所屬華研唱片表示創作的是電影配樂,如今成品出爐,原來2人是為俄羅斯電影「ICE(冰上奇緣)」寫中文主題曲「愛是光」,由愛樂交響樂團弦樂演奏,並找來彭佳慧演唱。

為了這首氣勢磅礡的歌曲,彭佳慧開唱前必須補滿體力,狠狠嗑了一個雞腿便當才上陣,她說:「這部電影超級勵志又感動,為了襯托大氣的劇情和旋律,我也再度請出鐵肺唱腔,而且開唱前嗑飽飽,吃了一個雞腿便當,才能Power上陣!」劇中女主角的人生歷程,也與彭佳慧的曲折經歷有相似之處,她經歷7年事業低潮期,甚至因生產一度與死神擦肩而過,她曾懷疑、絕望、害怕,一度找不到唱片公司,但因黃小琥一句話,她回到最初的舞台—EZ5餐廳唱歌,終於讓她贏回了等待20年的金曲獎座。

彭佳慧利用繁忙宣傳期的夜晚在家琢磨練歌,進錄音次前她要求先吃飯,一口氣嗑掉一盒雞腿便當,「因為這首歌超級大氣,我也拿出久違的鐵肺唱腔來詮釋,因此要先吃飽飽、再上陣!」只花了2小時就大功告成,讓製作人陳建寧和阿沁都大感佩服,直呼:「不愧是名滿天下的彭大哥啊!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬