歌名、MV都超驚悚 黃明志操刀作品再被禁

黃若熙新歌「十種自殺的方法」被馬來西亞禁播。圖/杰思國際娛樂提供
黃若熙新歌「十種自殺的方法」被馬來西亞禁播。圖/杰思國際娛樂提供
2018-03-16 14:07聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

黃明志日前因新歌「狗一樣」被指涉及宗教歧視而遭馬來西亞警方扣留4天,他的師妹黃若熙也走尺度邊緣,新歌「十種自殺的方法」光聽歌名已經夠驚悚,MV更是大膽上演割腕、跳樓、上吊,歌曲已遭大馬禁播。

MV由黃明志執導,為了逼真,黃若熙自5樓跳下,手臂還不慎被鐵窗割傷,歌詞直白敘述憂鬱症與校園霸凌,黃若熙因6歲就出道演唱,11歲起在學校被同學霸凌,她表示新歌提及自殺,是想呼籲大家正視憂鬱症與校園霸凌現象,並主動關心身邊的人。

MV拍攝近18個小時,黃若熙表示感覺像36個小時漫長,不過看到成品一切都值得。提到黃明志,黃若熙說2012年時就拍過其執導的電影,「師兄大我12歲,經常給我很多的人生建議,每次與他聊天,都會有些領悟,因此我信任他。」

MV將於18日播出,黃若熙也將在28日於三創5樓的Clapper Studio舉行黃若熙「獲得」音樂分享會,黃明志擔任嘉賓對唱,黃若熙笑說很期待這場「雙黃」演出,請粉絲拭目以待。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃若熙新歌「十種自殺的方法」被馬來西亞禁播,MV由師兄黃明志執導。圖/杰思國際娛...
黃若熙新歌「十種自殺的方法」被馬來西亞禁播,MV由師兄黃明志執導。圖/杰思國際娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀