獨/張信哲豪擲1.4億購大安森林公園豪宅 和黑范當鄰居

張信哲。圖/聯合報系資料照
張信哲。圖/聯合報系資料照
2018-03-16 19:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

張信哲深耕大陸市場多年,招牌金曲「愛如潮水」、「過火」打遍天下,2年前參加「我是歌手」聲勢再漲,年收入至少上億,他理財有方,在上海、北京都投資房產,去年12月再以1.42億元購入大安森林公園附近百坪豪宅「方念拾山」,該棟大樓隱密性高,一層僅一戶,總戶數僅13戶,和陳建州、范瑋琪夫婦當鄰居。

張信哲1990年代風靡樂壇,經典歌曲至今傳唱度仍高,儘管音樂圈新人輩出,他早在1998年登上對岸央視春晚,打下市場基礎,加上嗓音辨識度高,頗受觀眾喜愛。外傳他一場商演要價台幣300萬,加上他積極舉辦演唱會,「還愛光年」世界巡演2014年起跑,2年下來共演出22場,多年下來早已是億萬富翁。

2016年他參加「我是歌手」第4季,演唱「天空之城」、「致光陰」、「親愛的小孩」等歌,總決賽拿下第2名,雖然狂操聲帶讓他耗盡體力,但口袋賺鼓鼓,微博粉絲數也激增到244萬人,人氣和財力兼得。

荷包飽飽的他理財有道,早前分別花台幣1億、5千萬在北京、上海購入房產,後又在台北政大附近擲1.2億購入百坪透天,去年12月再豪灑1.42億以潮水音樂的名義購入「方念拾山」,該建案共14樓,12樓以上每坪單價約170萬元,中高樓層的成交單價約120萬到150萬之間,由於面對大安森林公園,視野遼闊,房價居高不下,是台北市數一數二的豪宅。據悉前屋主持有6年,張信哲以每坪單價為144.8萬購入。

張信哲16日正在大陸錄製節目,透過電話證實去年購入「方念拾山」,且為了買這棟豪宅,他賣掉北京和上海的房子,目前在大陸已無房產,他表示購買「方念拾山」的目的是讓父母居住,雖然父母習慣老家斗六的環境,但為了讓兩老北上時有個舒服的窩,他大手筆買房,盡孝心毫不手軟。

張信哲。圖/聯合報系資料照
張信哲。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡