不只花蓮災民受惠 日搖滾天團GLAY善款還要助弱勢

GLAY和五月天在後台聊不完。圖/相信音樂提供
GLAY和五月天在後台聊不完。圖/相信音樂提供
2018-03-18 15:41聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本搖滾天團GLAY昨完成台北小巨蛋演唱會,他們在演出時提及:「日本地震時受到很多台灣的幫助,這次台灣地震,我們也在想能為台灣做點什麼,希望能捐出這次演唱會的部分收入,讓彼此之間的愛互相扶持交流。」經過討論後,GLAY決定將這筆善款一分為二,一半用於花蓮震災,另一半則捐給弱勢團體。不過秉持低調行善的理念,詳細捐款金額將不公開。

GLAY此次邀來五月天擔任嘉賓,兩大天團相隔16年再次同框,GLAY也決定投桃報李,將在五月天5月武道館演出時義氣相挺。他們昨演出結束後,到後台還在談論此事, 怪獸笑說:「上半場我們,下半場就交給GLAY!」TERU趕緊謙稱:「我們暖場就好。」怪獸乾脆直接挑明:「其實是五月天想早點休息,趕去慶功宴啦!」

他們在後台休息室一搭一唱,笑聲不斷,最後不忘禮尚往來互贈名產。當GLAY先送上禮物時,怪獸笑說:「去年金曲獎時,我們還說下次見面,不要再準備禮物了,結果這次還是有準備,還好我們也有準備!」隨即拿出禮品回贈,並宴請貴客螃蟹鍋吃到飽,和GLAY一起慶功。

GLAY下一站將轉赴香港,他們不忘對香港粉絲喊話,「謝謝台灣歌迷,希望香港也能度過這麼開心的時間,香港的朋友也請期待,我愛大家。」昨flumpool的鼓手誠司也跨海追星,特別從日本飛來看演唱會,順便來台灣觀光,到寧夏夜市啖美食。GLAY今晚將搭傍晚班機離台,3月24日將於香港亞洲國際博覽館繼續開唱。

GLAY演唱會圓滿落幕。圖/相信音樂提供
GLAY演唱會圓滿落幕。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101