曾被李敖當凱子電趴 劉家昌忍悲悼好友:很快再見

劉家昌與李敖交情數十年。圖/聯合報系資料照
劉家昌與李敖交情數十年。圖/聯合報系資料照
2018-03-19 13:11聯合報 記者許晉榮╱即時報導

作家李敖昨天(18日)因腦瘤病逝,與他交情數十年的音樂人劉家昌在沉澱一天後,終於強忍悲痛說:「痛失好友,學識熟透,最會用文字的人,不知道什麼時候才能出第二個李敖。老友好走,很快就會見面了!」一番話道盡不捨。

其實李敖與劉家昌相識近50年,兩人過去都是狂妄自負、自恃甚高的才子,早年李敖擅長文采,劉家昌則專於作曲,因為同樣出身外省籍與作風相似的個性,讓他們格外惺惺相惜。

此外,李、劉兩人的淵源也頗深,早年李敖曾擔任過劉家昌電影製片,因為片子被禁讓他們忍不住自嘲同為天涯淪落人。而他們過去也是牌友,見了面總會彼此嬉笑怒罵、相互消遣,據說有一次李敖與三兩好友打牌「三缺一」,於是把劉家昌請出來一起打麻將,並開玩笑說:「趕快來,今天牌桌上有凱子。」

沒想到當天劉家昌手氣超背、一路慘輸,於是當牌局進行到半夜後,劉家昌終於忍不住問起:「到底凱子在哪?」有話直說的李敖竟回:「就你啊!」也讓人見識到他們另類的好交情。

劉家昌與李敖交情數十年。圖/摘自臉書
劉家昌與李敖交情數十年。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮