阿妹、蔡依林不能沒有她 幕後功臣站上舞台為公益開唱

馬毓芬將於4月18日在台北國際會議中心舉辦「愛的旅程」音樂會。圖/達寶國際有限公
馬毓芬將於4月18日在台北國際會議中心舉辦「愛的旅程」音樂會。圖/達寶國際有限公司提供
2018-03-20 18:47聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

曾幫江蕙、張惠妹、蔡依林、王力宏等天王天后合音的音樂人馬毓芬,在音樂圈忙碌了30多年,決定減少工作量,來到人生下半場,她想付出更多心力在家人和朋友身上,趁此機緣,她將於4月18日在台北國際會議中心舉辦「愛的旅程」音樂會,除了紀錄整理自己超過30年的音樂心路歷程,也藉此紀念逝世11年的音樂人哥哥馬兆駿。

為了音樂會,馬毓芬錄製了一首全新單曲,同時也是演唱會主題曲「幕後歌」,由知名作詞人黃婷填詞、木村充利譜曲,寫出馬毓芬在音樂圈的心路歷程,馬毓芬說,差點以為完成不了這個歌,因為從試唱開始,每唱一句就哭到不能自己,從試唱到錄製完成共花了6天時間。

馬毓芬表示,自己的日常生活非常簡單,她感謝這些年裡所有合作過的歌手、音樂人,這每一首歌裡和他們的故事,豐富了她的人生。馬毓芬始終如一的溫暖性格,也讓她成為最讓歌手放心,把自己最私密的心事,最赤裸情緒交給她的製作人,她說「幕後歌」不僅是唱自己,也是唱給那些所有在舞台燈光背後,舞台下不可或缺的任何一個工作人員。

音樂會將與「罕見疾病基金會」、「看見,齊柏林基金會」合作,不對外售票,選擇捐款一定金額到任一個基金會,將可獲得音樂會門票,詳情可洽林姁瑤小姐 0921-859-926,或是方嘉璇小姐 0972-278-355。

馬毓芬將於4月18日在台北國際會議中心舉辦「愛的旅程」音樂會。圖/達寶國際有限公...
馬毓芬將於4月18日在台北國際會議中心舉辦「愛的旅程」音樂會。圖/達寶國際有限公司提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦