前女團主唱2千元闖大陸 生日蛋糕苦用「辣椒醬」替代

貝貝弱勢兒童籌募營養餐費。圖/紅心字會提供
貝貝弱勢兒童籌募營養餐費。圖/紅心字會提供
2018-03-21 17:03聯合報 記者黃保慧╱即時報導

創作歌手林采欣(貝貝)在「兒童節」前夕,擔任紅心字會公益大使,為弱勢兒童籌募營養餐費,憶起自己年幼,表示從小就是在低收入戶的家庭中成長,也接受過很多來自社會善心人士的溫暖與幫助,求學期間跟妹妹也靠著領獎學金度過,小學五年級的時候,父親過世,老師還發起全班募款,幫助我們度過難關,讓她非常感激。

貝貝也說:「記得以前有一個同學家境困難,從小學開始就要半工半讀,最後連國中都沒有讀完,但不因生活在社會的底層而放棄人生,依舊努力過好每一天,現今失去聯繫,很希望可以找到這個老同學。」

貝貝曾是女團Roomie主唱,但5年前因前公司無預警改組,女子團體解散而失去了方向,幸好在圈內前輩的幫忙下,帶著全身僅剩的2000元,到上海找尋夢想,只能靠嗑土司麵包過3餐,連生日當天都買不起蛋糕,只好以辣椒醬代替蛋糕吹蠟燭的經驗;幸好後來順利進入「中國夢之聲」選秀比賽,靠著節目製作單位的便當,不愁三餐沒著落。因此也更加能夠體會正常的三餐,對於小朋友的健康來說是多麼重要的事。

她今天現場製作心型脆皮雞蛋糕與弱勢兒童同樂;林采欣,一時興起,還加入新鮮草莓,特製出草莓爆漿卡士達、草莓牛奶巧克力等口味的雞蛋糕,讓小朋友驚呼連連。

貝貝弱勢兒童籌募營養餐費。圖/紅心字會提供
貝貝弱勢兒童籌募營養餐費。圖/紅心字會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎