鼻子流血化膿住院2個月 哈林痛斬疾戒掉這癮頭

哈林。圖/福茂音樂提供
哈林。圖/福茂音樂提供
2018-03-22 16:06聯合報 記者黃保慧╱即時報導

56歲庾澄慶哈林)22日受邀擔任「戒菸就贏」比賽活動記者會,提到16歲因過敏性鼻炎,誤信抽菸可以治療,因此染上15年的菸癮,最後靠著意志力成功戒掉,憶起當時直呼,「誘惑真的很多」。

哈林菸癮最重時1天要抽到2包,當時在錄音室作曲卻也不忘吸菸,沒想到咳嗽、流鼻血、鼻內化膿樣樣來,最後被送進醫院住了快2個月,相當痛苦。他為耍帥曾模仿外國樂團把菸插在吉他上,笑說,實際上,菸燻得他鼻涕、眼淚一直流,「很多東西是假象,不帥又狼狽。」

令他印象最深刻的是,某年突然有機會可以到大陸開演唱會,但他卻因長期抽菸,鼻蓄膿纏身,感染上呼吸道,導致咳嗽、失聲,嚴重一點恐要在聲帶打類固醇,當時本要連唱3場,但因身心俱疲,最後忍痛取消1場,他笑說,「那時候一唱很容易累,遇到特異功能療法,我閉著眼睛,有人在我頭上發功,根本沒用。」

他回憶戒菸一開始很不舒服、整個人不對勁,胃口好就拼命吃零食,體重也增加不少,半年後開始控制飲食、規律運動,才成功脫離菸癮;他成功戒菸,被問擔心小哈利未來染上菸癮嗎?他認為要嘗試的話也沒辦法,但希望不要上癮。

哈林因孫越(孫叔叔)的邀請擔任這次代言,提到孫叔叔因膽結石引發腎臟、胰臟發炎、肺部感染住院,感到不忍,他有透過工作人員表達關心,但還是希望能讓對方好好休息,站不打擾。此外,下半年,哈林希望將舞台劇「嘻哈遊記」帶到台灣,至於要找什麼場地和人都還在觀望。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮