鄧紫棋:失戀就會死! 認了在台上想到「他」

鄧紫棋演唱會昨圓滿落幕。圖/IME提供
鄧紫棋演唱會昨圓滿落幕。圖/IME提供
2018-03-26 12:00聯合報 記者黃保慧╱即時報導

鄧紫棋(G.E.M.)25日結束在台灣一連3場的「Queen Of Hearts」演唱會,最終場,她不但在上場前爆哭15分鐘,開唱時還數度哽咽、泛淚,前一場更是大哭到1首歌唱不完,如此感性,她在慶功宴上把原因推給生理期,笑說,「畢竟賀爾蒙不是蓋的。」在過去她很難對外人、父母敞開心房,唯獨男友例外,更坦言2011年會去受洗是因為失戀,「我一失戀,我就會死,當時就是因為我失戀,覺得世界垮下來了,所以我覺得可能我唯一能依靠的就是上帝吧。」

鄧紫棋昨在演唱會上唱到和舊愛林宥嘉分手那年所創作的「多遠都要在一起」前,不斷提到這1年感受非常深刻,更說,「Queen Of Hearts是可以面對自己的傷痛」,不免讓人聯想,跟林宥嘉在1年裡成為人夫又當了爸有關,對此,她表示,「過去的真的過去了。」不過她也說,「可是過去的這些經歷在台上面還是可以感受到,感受過的傷痛,時間很久後,不是把它忘了,只是很久沒有拿出來,當你在回到那段經歷的時候,當下還是可以重新感受到,這就是為什麼歌曲有這個作用。未必當下分手,但它可以喚起你當時的痛。」

鄧紫棋漸漸坦然面對自己的情緒,自認骨子裡非常情緒化,「昨天(24日)哭最長,今天(25日)是哭得最多次,我私下很愛哭,典型獅子座,我一個人的時候才會哭,或是演唱會說話的時候才能哭,昨天沒有控制自己的情緒,我反而覺得開心。」之所以會淚灑舞台,她感謝歌迷的支持,給她很多安全感,而壓軸安可選唱「我只在乎你」送給粉絲,表示,「生命中有好多很愛我的人,如果我生活沒有他們,我會沒有辦法有這麼大的動力,繼續走下去。」她也預告預計今年8月會推出新專輯,造型上面不排斥和現任造型師男友合作。

鄧紫棋演唱會昨圓滿落幕。圖/IME提供
鄧紫棋演唱會昨圓滿落幕。圖/IME提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒