資深藝人張琪膝關節病變 腫如棒球抽100CC血水

謝雷、張琪(左)為慈善公益再聚首。圖/財團法人桃園市藍迪基金會提供
謝雷、張琪(左)為慈善公益再聚首。圖/財團法人桃園市藍迪基金會提供
2018-03-26 18:59聯合報 記者黃保慧╱即時報導

資深藝人張琪號召40年螢幕情侶謝雷、歌手施文彬、郭子乾齊做公益演唱會,26日記者會上,高齡71歲的張琪表示,膝蓋痛了1年半,檢查過後發現雙腳膝蓋半月板全斷及膝關節內壁皺折病變,無法久站,連晚上睡覺只要動到就會痛醒,但因需要奔走公益,她決定去年7月雙腳同時動刀,現在左腳仍會痛,前幾天左膝病變復發,腫得像顆棒球,看診後從膝蓋裡抽出100c.c.的血水才消腫。

現年78歲的謝雷曾在舞台上心臟病發,現在心臟依舊不太好,醫生曾告誡他膽固醇過高,但他就是戒不掉海鮮,表示吃了烏魚子、大閘蟹心情才會好,他笑稱「重要是心情要好,身體就好」,他靠唱歌養身,1年商演超過30場,最近也不忘跟上流行,愛上夯歌「我們不一樣」。

張琪和謝雷常以「螢幕情侶」身分現身,早年合唱「傻瓜與野丫頭」最廣為人知,兩人為公益再聚首,謝雷表示,兩人已經40年沒合作了,今年推出新專輯,有可能找對方再度合作,張琪聽到後大方答應。

由張琪籌備的公益演唱會,會有歌手王彩樺、施文彬、以及張琪的妹妹、資深演員張琴一起於4月14日桃園中正文藝展演中心演出,為「藍迪兒童之家」募款蓋屋。

張琪(左二)號召謝雷(左三)、施文彬(左)、郭子乾(右二)做公益演唱會。圖/財團...
張琪(左二)號召謝雷(左三)、施文彬(左)、郭子乾(右二)做公益演唱會。圖/財團法人桃園市藍迪基金會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡