李度登陸巡演音樂劇 自剖愛情觀

台灣「眾劇團」與資深歌手李度(左3)合作,將赴中國大陸演出音樂劇「家書–爸爸的信
台灣「眾劇團」與資深歌手李度(左3)合作,將赴中國大陸演出音樂劇「家書–爸爸的信」,26日在台北舉行巡演行前記者會。 中央社
2018-03-27 22:52中央社 台北26日電

久未露面的資深歌手李度,將赴中國大陸演出音樂劇。在劇中從媽媽演到奶奶的她現實生活中仍單身,她說,雖然會期待愛情,但結婚還是要看緣份。

「眾劇團」今天在台北舉辦音樂劇「家書-爸爸的信」大陸巡迴80場行前記者會,邀請李度等演員獻唱劇中歌曲「稻穗」和「同歸」。

52歲的李度曾演唱「明天我要嫁給你」等經典歌曲,她表示,從18歲就開始唱歌,因想嘗試不同的體驗,曾在3、4年前和家人開小麵館,當時結帳比較慢,還被歌迷調侃,最後小賠作收。

對於第一次接觸音樂劇,李度表示,她滿喜歡這樣的表演,能讓平日累積的情緒和人生經歷抒發在戲劇中。

這一次在劇中從媽媽演到奶奶,李度說,她會模仿媽媽的小動作,融合在戲裡。

「眾劇團」出品人、總導演謝念華表示,「家書-爸爸的信」用書信串聯家人情感,父親的形象則交由觀眾去想像,希望透過音樂劇傳達家與愛的核心概念。

「家書-爸爸的信」將於北京、上海等約25座城市巡演一整年度,首演將於3月30日在江蘇太倉大劇院登場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇