自嘲骨灰級網紅 黃明志正面看待網路霸凌

馬來西亞歌手黃若熙(左)推出國語專輯「獲得」,28日在台北三創舉行音樂分享會,師
馬來西亞歌手黃若熙(左)推出國語專輯「獲得」,28日在台北三創舉行音樂分享會,師兄黃明志(右)特地飛來台灣站台力挺,兩人下午彩排時合體對唱「十種自殺的方法+漂向北方」。圖/杰思國際娛樂提供
2018-03-28 19:05中央社 記者江佩凌台北28日電

馬來西亞創作歌手黃明志今天受訪時自嘲是「骨灰級網紅」,談及網友常留言霸凌,他坦言起初會在意,但久了就知道有些人是為吸引關注,友人被霸凌時,他還安慰對方去看他的FB。

黃明志今天在台北三創出席師妹黃若熙「獲得」音樂分享會,為了支持她特地飛來台灣站台,兩人會驚喜合體對唱皆由黃明志作詞作曲「十種自殺的方法+漂向北方」,下午彩排並接受媒體訪問。

黃明志在分享會上和黃若熙合唱夯曲「漂向北方」,黃若熙坦言很緊張怕沒唱好,但日前她把「漂向北方」歌詞融合中文、英文、馬來文、泰語等7種語言翻唱,讓黃明志也誇她說,在網紅裡,「她算是會唱的」。

另一首歌「十種自殺的方法」探討霸凌充滿爭議性,風格大膽也令人感到沉重。黃明志表示,他寫歌會查證很多資料,「關於自殺,原本只是很單純的找資料,但是我搜到很多不該看的,學到很多知識」,他強調,希望他的創作是對社會有意義的內容,喚醒大眾對於一些議題的關注。

黃明志表示,現實生活中很多人都有被霸凌經驗和自殺念頭,有些人聽了這首歌就會有些感觸,黃若熙則說,曾有歌迷留言給她,從廣播上聽到這首歌後放棄自殺念頭,「沒想到我的歌救了他一條命」,讓黃若熙印象深刻。

問及黃明志創作的歌曲時常遭禁,不斷引發話題風波,黃明志認為,網路比較自由,有些東西還是可以做,「YouTube被禁但臉書還是可以看,不是大膽挑戰,是各種題材都要勇於嘗試」。

他自嘲是「骨灰級網紅」,面對許多網友留言霸凌的狀況,黃明志的態度很正面,「這是一個鍛鍊,一開始也會在意,但看久了就會覺得很好笑」,他知道,有些人是為了吸引關注。之後有許多友人問黃明志被霸凌時該怎麼辦?黃明志就會安慰回應:「你來看我的FB。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤