周定緯為挽回愛情 「Warten書店」表演唱跳俱佳

2018-03-29 14:57中央社 台北29日電

首齣於韓國大邱國際音樂劇節獲獎的台灣音樂劇「不讀書俱樂部」昨晚在台北市水源劇場再次登台演出,新任男主角周定緯入主「Warten書店」唱跳俱佳,現場笑聲掌聲不斷。

由C MUSICAL製作的音樂劇「不讀書俱樂部」,是一部影集式的喜劇作品;第一集以費茲傑羅短篇「冬之夢」為名,這次重演特別請到星光四少周定緯,飾演一名留學德國的音樂家言午吉,失戀的午吉為了挽回愛情,回到台北頂下一間獨立書店,一邊等待前女友,也在書店遇到因各種原因「不讀書」的人,延伸出一段段關於親情、愛情與友情的故事。

製作人張芯慈說,「Warten在德文裡是等待的意思。」書店主人言午吉在等待前女友,妹妹言午安在等待記憶裡的哥哥,劇中以一首西洋歌曲All By Myself貫穿,搭上6名角色各自內心獨白的聲線,用歌唱的方式將劇情向前推進。

不讀書俱樂部自2014年起,已累積超過40場演出,從台灣、韓國、上海,2018年再回到台灣,昨晚是第55場。張芯慈說,這次演出特別和導演陳大任、共同作曲創作張文瀚嘗試了一些新的表演方式,「希望不論是第幾次看不讀書俱樂部的觀眾朋友,都能夠有耳目一新的感覺。」

導演陳大任現為美國Google工程師,他表示,每次的演出因舞台空間、布景的不同,會不斷進行微調,所以為了這次重演特地返台。

「不讀書俱樂部」第一集「冬之夢」3月29日至4月1日在台北水源劇場還有5場演出,第二集「我的心略大於整個宇宙」9月21日到9月23日將在新北藝文中心登場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮