台北最後一家民歌西餐廳吹熄燈號!艾怡良、蕭煌奇無酬獻唱

于台煙(後排右一) 、許淑絹(後排左三)、 許曉菁(後排右三)一起到場演唱。圖/
于台煙(後排右一) 、許淑絹(後排左三)、 許曉菁(後排右三)一起到場演唱。圖/街角二號提供
2018-04-06 17:30聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

時代巨輪滾動下,台北最後一間民歌西餐廳走入歷史,廣播主持人劉玉霖經營「街角二號」7年半,不堪連年虧損,認賠金額達300萬以上,決定吹熄燈號。6日起一連3天由老中青三代30組歌手輪番上陣,無酬開唱獻上最後祝福,除了南方二重唱、于台煙等資深歌手,艾怡良蕭煌奇也都將出席。

民歌西餐廳是許多大牌歌手的孕育地,周華健、吳宗憲、周治平、張宇、游鴻明、許茹芸等人都藉此舞台發跡,全盛時期西門町處處都是民歌餐廳,木船民歌餐廳更同時擁有10多家分店。為延續木船、木吉他民歌餐廳而開店的「街角二號」,終究不敵景氣低迷,宣告將於8日夜晚在蕭煌奇壓軸演唱「末班車」的歌聲中熄燈歇業,劉玉霖表示前5年還有賺,月收入約150到200萬,近2年開始虧損,股東也不願再投資。

6日音樂會有賴銘偉、陳昇、施文彬、于冠華等人到場演唱,接下來2天還有曾淑勤、林芯儀、林育羣、李千娜、艾怡良、羅美玲等人;和劉玉霖是多年好友的康康,利用春假帶老婆孩子回大陸杭州娘家探親,聽到歇業消息,馬上改了機票提早飛回台灣,並應允出席最後一晚的告別音樂會,以行動表達支持,康康說:「既然當年開幕都來了,當然閉幕也要在場,這樣才是有始有終啊。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德