上海彩虹合唱團開唱周美青到場 苦練江蕙歌誠意足

上海彩虹合唱團來台演出。圖/上海彩虹室內合唱團提供
上海彩虹合唱團來台演出。圖/上海彩虹室內合唱團提供
2018-04-07 17:28聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

上海彩虹合唱團6日首次在音樂廳演出「得意的一天」專場音樂會,接連演唱了近20首曲目,焦元溥、周美青都到場欣賞,上海彩虹合唱團還特別準備江蕙的台語歌曲「祝福」,相當有誠意。

彩虹合唱團上半場以「澤雅集」及流行歌曲為主,下半場則以「白馬村遊記」為主軸,「白馬村遊記」是以日記的形式記述一個發生在民國13年的故事,失意的主角顧遠山誤入了一個世外桃源,他的名字也有意義,顧就是「看向」,遠山其實是「澤雅山」,可說是「澤雅集」的延續,內容集結民歌、童謠、溫州話,祭祀、龍王、大傻瓜等等有趣的元素。

音樂會吸引藝文界、音樂界人士前來觀賞,對於在台灣第一次專場獲得回響,指揮兼作曲金承志和團員們想說的除了感謝還是感謝,他們並承諾有機會一定要再來台灣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿