金曲歌王曝隱疾無法彈吉他 羅時豐遭「退貨」沮喪自棄

羅時豐劇中彈吉他展現好歌喉。圖/台視提供
羅時豐劇中彈吉他展現好歌喉。圖/台視提供
2018-04-10 18:09聯合報 記者杜沛學╱即時報導

台語金曲歌王羅時豐最近拍攝台視「情·份」,劇中上演對著大小老婆彈吉他、展歌喉,卻意外勾起他傷心的回憶,從小對音樂就很有興趣,國中時校長成立了一個古典吉他社,為此他還買了一把吉他到學校,但還沒學成就被「退貨」,原來是手指曾受傷、沒有處理好,導致無法彈吉他。

羅時豐透露:「因為小學三年級時小拇指切斷過,鄉下醫療處理比較草率,後來神經受傷導致小指頭沒辦法用力,彈到封閉和弦時校長問我指頭怎麼會沒力,就跟我說『那這樣沒辦法彈啦!回去回去!』」受到刺激的他相當難過,遺憾表示:「後來長大才聽人家說很多國外的樂手三隻手指也是可以彈,若當時繼續學說不定我會變一個很棒的吉他手。」

羅時豐演、唱一把罩,除了主演,也為「情·份」演唱片尾曲「難得」,透露這首歌不僅符合劇情內容、也符合他的人生經驗,所以當時在錄音室沒花多少時間就詮釋到味,歌詞更讓他感觸頗深,彷彿「人生跑馬燈」閃過。談到這輩子最「難得」的事,他不加思索的說:「就是娶到好老婆,因為她把家裡照顧很好,讓我沒有內、外顧之憂。」放閃讚老婆是個傳統、又識大體的女性,將一家老小照顧無微不至。

羅時豐劇中彈吉他展現好歌喉。圖/台視提供
羅時豐劇中彈吉他展現好歌喉。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉