林俊傑原本不叫「JJ」 真實英文名曝光!

林俊傑。圖/聯合報系資料照
林俊傑。圖/聯合報系資料照
2018-04-11 13:53聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

林俊傑(JJ)10日出道滿15周年,他創作並唱紅不少膾炙人口的歌曲,如「江南」、「修煉愛情」等,也為自己擒下兩座金曲歌王,10日凌晨他在臉書抒發一路走來的感想,意外揭露自己原來的英文名字根本不叫「JJ」,藝名甚至差點取為有點韓風的「JUN」。

林俊傑娓娓道來這段鮮為人知的故事,出道前,他的英文名字叫「Wayne」,但公司覺得難念又不好記,所以幫他取了認為更好記的「JUN」,初出茅廬的他,還是個新人,平時根本不敢反抗,也不會向老師說不,不過林俊傑覺得這個名字怎麼念都不適合自己,最後還是鼓起勇氣拒絕。

「我希望自己的藝名可以是真實的。」林俊傑後來想到當兵時,軍服上繡了他的名字簡稱「J.J LIN」,決定就以此名開啟演藝之路,「JJ林俊傑」這個名字就這樣一路跟了他15年,直到現在廣為人知。他感性說:「謝謝這些年來所有記住JJ的朋友,希望往後的日子,依然保持住當年對於純粹的堅持!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧