曾經被打趴倒地 蔡依林親揭地獄重生的秘密

現在的蔡依林(中),站上舞台充滿自信風采。圖/摘自臉書
現在的蔡依林(中),站上舞台充滿自信風采。圖/摘自臉書
2018-04-12 11:39聯合報 記者許晉榮╱即時報導

曾經因為「蔡依林」(Jolin)這個名字招來諸多負面打擊,Jolin陷入空前低潮,甚至自信全失,直到有一天她忽然開竅了,還無師自通練就了一身把所有不好聽的聲音都關起來的本領,Jolin自此浴火重生,成為舞台上最有自信的閃耀一顆星。

因為看到微博有人翻出Jolin在「Myself」世界巡演的一段感人自剖,Jolin忽然有感而發,一切彷彿昨日般說:「回首不同階段的自己,也許過於在意勝負、 過於奮力、過於逞強、過於封閉,甚至過於看低自己。但這些被記錄下來的自己,卻是當下最真實的樣子。願未來的自己,能靜靜地笑看自己當初傻傻的執著和憤慨,興高采烈的說,多麼精彩啊~真如夢一場!不要害怕,也無需躲藏 好壞盡是珍寶,用力過頭的,就輕輕放下吧!」

外界也好奇到底天后如何從地獄重生呢?Jolin在當時曾哽咽、自剖說:「『蔡依林』三個字具備很多爭議性,從我剛出道以來,就有不同封號在我身上,喜歡我的跟討厭我的人一樣多,這點我很清楚。所以我也練就一身把所有不好聽的聲音都關起來,我也很驕傲,自己意志力很強,我很開心透過表演,讓我的身體知道如何去表達,而在舞台上學體操是我人生轉捩點,但還是有人覺得我得金曲獎時,他們覺得是體操選手得獎!那一刻,我真的對自己超級沒有自信心,我從來不想把太負面跟大家分享,也知道我的責任是把歡樂帶給大家,但我現在已經可以把不自信的自己拋在腦後。」

她也點出「我」這首歌如同她的心情寫照,「每次我在看『我』的歌詞,我會告訴自己不要迷失舞台上,太在意反而忘了什麼是開心,我要什麼,我忘了自己是什麼,這一關跨過去後,我願意把自己放在舞台上跟大家分享。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮