瑪麗亞凱莉不是任性嬌嬌女?驚曝罹患躁鬱症多年!

瑪麗亞凱莉坦言深受躁鬱症所苦。圖/摘自people
瑪麗亞凱莉坦言深受躁鬱症所苦。圖/摘自people
2018-04-12 19:22聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

耍大牌傳聞不斷的瑪麗亞凱莉,外界一直當她是任性嬌嬌女,誰知她竟然已經罹患躁鬱症多年,不只心理負擔沉重,還有睡眠障礙。她登上最新「時人」雜誌封面,首度親口公開病情,各方才知道她的生活其實比想像中辛苦很多。

瑪麗亞凱莉雖然早在7年前就被診斷出有躁鬱症,她卻拒絕相信,只當作是一時情緒低潮,並沒有認真接受治療。近兩年來她先是和澳洲億萬富豪未婚夫在籌備婚禮過程中情變、分手,又與年輕猛男舞者擦出火花,常常被八卦媒體驚擾,自覺是人生中最難熬的一段時光,她才終於願意尋求專業的幫助。她坦言:「直到最近為止,我一直下意識拒絕接受自己的病況、為此搞孤僻又擔心有人會揭露我的真實情況,實在是太沉重的負擔,我真的撐不下去了。我乖乖接受治療,讓身邊充滿正面積極的人們,回頭做我自己最愛的寫歌和製作音樂。」

目前瑪麗亞所患的第2型躁鬱症除讓她會有憂鬱的情緒外,還伴隨著輕度狂躁,她一方面服用藥物,也靠冥想來舒緩心情。她表示現在的治療狀況非常好,也已經可以平心靜氣公開談論自己的病,鼓勵病友不需要因此而沉浸在低迷的情緒中,也不用疏離身旁的人,不要被病魔束縛而影響生活。

瑪麗亞凱莉以自身對抗躁鬱症經驗鼓勵病友不用和大眾疏離。圖/摘自people
瑪麗亞凱莉以自身對抗躁鬱症經驗鼓勵病友不用和大眾疏離。圖/摘自people

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲