邦喬飛躋身搖滾名人堂 前吉他手同台表演

美國搖滾天團邦喬飛榮登搖滾名人堂。 美聯社
美國搖滾天團邦喬飛榮登搖滾名人堂。 美聯社
2018-04-15 23:08中央社 紐約14日綜合外電報導

美國搖滾天團邦喬飛今天榮登搖滾名人堂,前吉他手李奇山姆柏拉(Richie Sambora)也為此回歸,一同在克里夫蘭公共會堂(Public Auditorium)獻唱名作,現場氣氛熱烈激昂。

法新社及「滾石」雜誌(Rolling Stone)報導,來自新澤西州的邦喬飛樂團(Bon Jovi),以Livin'on a Prayer及Wanted Dead or Alive等一首首難忘金曲,躋身80年代搖滾天團,他們巡迴演出時強力放送煙火,吸引樂迷擠爆現場。

除了邦喬飛樂團外,搖滾名人堂(Rock and Roll Hall of Fame)也追認靈魂樂傳奇歌手妮娜西蒙(Nina Simone),以及啟蒙早期搖滾樂手的福音歌手羅希塔薩普姊妹(Sister Rosetta Tharpe)。

英國搖滾樂團險峻海峽(Dire Straits)、風格揉和R&B的前衛搖滾樂團憂愁語調合唱團(The MoodyBlues)及新浪潮流行創作樂團汽車合唱團(The Cars)也一同入選。

搖滾名人堂的資格由1000多名歷史學家及樂界人士評選。

在一份吸引680萬名粉絲的調查中,由主唱瓊邦喬飛(Jon Bon Jovi)領軍的邦喬飛樂團名列前茅,搖滾名人堂也將粉絲偏好納入考量,與其他選票一同計算出前5名入選的歌手或樂團。

美國有線電視頻道HBO將於5月5日播出這場頒獎儀式。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草