蔡琴腳傷勤復健 月底搖滾開唱

蔡琴將於4月30日登上北京草莓音樂節的大舞台。 圖/星世代經紀公司提供
蔡琴將於4月30日登上北京草莓音樂節的大舞台。 圖/星世代經紀公司提供
2018-04-16 00:27聯合報 記者黃保慧/台北報導

蔡琴去年因演唱會練舞不慎扭傷,靠著定期復健,目前已無大礙;她即將迎來月底在大陸的「草莓音樂節」,將激發骨子裡的「搖滾魂」,由於擔心腳傷再復發,她把平時跑跑步機的運動,改為復健替代。

蔡琴出道40年,所有人都知道她的抒情歌唱得盪氣迴腸,卻沒有人知道,其實她是最早的獨立音樂人,很早就脫離主流唱片公司,自己獨立發展,她受邀站上獨立音樂大舞台,她說:「我不是完全為了唱歌而來,我是來看你們的,看看現在的年輕人們,我做獨立廠牌,不和大公司妥協,獨立了40年了,我想來看看你們是怎麼玩的,所以我來了。請你們到現場來給我看。」

蔡琴從校園民歌手出發,創辦過台灣最早的獨立音樂廠牌「天水樂集」;她主持的廣播節目「日正當中」,影響了一代人的文藝審美。她在唱片業最輝煌時期飛赴紐約百老匯學習,投身歌舞劇,堅持中文經典歌曲的傳承。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

澎恰恰 孫藝珍 玄彬 袁艾菲 Bo妞 余苑綺 李亞萍 曾之喬 孫安佐 余天 朴信惠 周定緯 鹿希派 張菲 霍建華