王家衛怪他不給當張國榮接班人 青峰:不是林青霞嗎?

青峰將推出個人單曲。圖/大房小山音樂提供
青峰將推出個人單曲。圖/大房小山音樂提供
2018-04-16 14:30聯合報 記者黃保慧╱即時報導

蘇打綠休團1年多,青峰16日以個人之姿舉辦媒體見面會,宣布成立工作室「大房小山音樂」,本來暫不接工作的他也敞開大門迎接新挑戰,除了歌曲邀約不斷,蘇打綠的經紀人林暐哲也爆料,後悔讓青峰只被侷限在音樂上,透露正擔任「 第八屆北京國際電影節評委會主席」的王家衛導演,早在10年前就想找青峰演戲,甚至大讚他有「張國榮的特質」,但對這個說法,青峰幽默笑回:「我不是林青霞嗎?」

王家衛曾到「簡單生活節」後台找青峰,但因為沒有戴招牌墨鏡,青峰沒認出來,於是王家衛說:「你是不是不認得我了?」隨即秒戴墨鏡,青峰這才認出。不過,事後他仍婉拒王家衛電影邀約,王一度還擔心林暐哲埋沒青峰天份,演藝圈恐少了一位張國榮接班人。但青峰對電影依舊怯步,笑說:「除非一直當花瓶,在後面唱歌就好。」

休團期間有關「蘇打綠解散」的謠言不斷被爆料放大,青峰卻不以為意,「我不覺得蘇打綠風風雨雨,反而覺得一頭霧水,大家也都會在群組討論。」還乾脆把傳聞拿來自嘲,笑看一切。而休息的這段時間青峰也笑稱:「獲得最多的就是9公斤。」樂得把自己放鬆放到最極致,更吃了一堆過去不能吃的垃圾食物。

他偶而會在私下朋友聚會開金口唱歌,對於重回舞台表示不眷戀,更透露曾有「隱退」念頭,「現在的狀態就是等著過氣,現在年輕人這麼多。」青峰說,「我不喜歡去定義每件事情,要退不退看緣分,不把話說死。我從來就不是一個有夢想、有目標的人,有些邀約不錯我就試試看 。」他面對許多事總能雲淡風輕,生活也過得簡單,1個月花費居然不到1萬元台幣,此時他話鋒一轉就脫口:「這輩子最大願望就是能睡一睡就離開人間。」而青峰的首站演出將站上墾丁「春浪」舞台,並在今年推出個人全新單曲。

青峰將推出個人單曲。圖/大房小山音樂提供
青峰將推出個人單曲。圖/大房小山音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基