羅時豐「難得」戒菸 全是為了這件事

羅時豐為了錄音短暫戒菸兩天。圖/海蝶提供
羅時豐為了錄音短暫戒菸兩天。圖/海蝶提供
2018-04-25 18:33聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

羅時豐近日發行國語新歌「難得」,錄音前為了保持嗓音清澈,他實行短期戒煙計畫,錄音期間戒菸2天,只能叼菸不點火,在錄音室都只能抽「想像力的煙」,他一邊手指夾著菸一邊自嘲說:「想像力,就是我的演唱力,只能看不能點菸非常心酸。」

他在錄音室中磨了2個晚上,前後超過20小時,羅時豐說:「這首歌的歌詞非常打動我,配唱時腦海中像是人生跑馬燈,一直閃過年輕時的一些記憶畫面。」壓抑又激動的唱法,讓羅時豐忍不住熱淚盈眶又滿身大汗,趕緊請工作人員把冷氣開大點降溫,開自己玩笑說:「要收斂過往唱腔,呈現清楚國語咬字,真是有如練功時冰火夾攻的感覺啊,真是過癮!」

這首歌也是他主演的台視八點檔連續劇「情.份」片尾曲,羅時豐拍戲空檔中抽空錄音,為了保持良好精神完全不忌口,拍戲前都提早把自己餵飽飽,連消夜都是高熱量的美式速食,不過他沒有絲毫變胖,身為美食主義者,羅時豐只要是美食都不錯過,日前赴馬來西亞商演跟老夥伴林淑蓉及工作人員共6個人,半夜蹲在路邊把5顆榴槤在20分鐘之內嗑光光。

羅時豐日前到馬來西亞商演,和林淑容在路邊大嗑榴槤。圖/海蝶提供
羅時豐日前到馬來西亞商演,和林淑容在路邊大嗑榴槤。圖/海蝶提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖