彭佳慧險錯身金曲歌后 自爆得獎前發生這件事

蕭煌奇(左起)、彭佳慧、林義傑參加關懷照顧者公益活動。圖/中華民國家庭照顧者關懷
蕭煌奇(左起)、彭佳慧、林義傑參加關懷照顧者公益活動。圖/中華民國家庭照顧者關懷總會(家總)提供
2018-04-27 18:52聯合報 記者黃保慧╱即時報導

今年邀來金曲歌后彭佳慧、金曲歌王蕭煌奇,馬拉松超馬好手林義傑出席「守護不孤單 聽見照顧者」公益記者會,替照顧者發聲。而金曲獎入圍名單在下個月將揭曉,去年有發行專輯的彭佳慧、蕭煌奇入圍呼聲極高,他們平常心看待,更意外爆出,讓彭佳慧再度翻紅的「大齡女子」一曲險和她錯身。

以專輯「大齡女子」奪得第27屆金曲歌后的彭佳慧,今年有望再度角逐金曲,對此表示:「整個製作過程都是用心唱的,希望評審能看到我的用心,如果有入圍,這是對我的團隊非常好的鼓勵。」接著提到不管有沒有入圍,她都會繼續唱下去。而去年推出台語專輯的蕭煌奇有望再拼獎,他笑說都是靠運氣。

彭佳慧因為歌曲「大齡女子」溫柔的歌聲獲得評審好評,她今天也向這首歌的作曲者蕭煌奇道謝,謙稱,「蕭老師寫了『大齡女子』讓我拿金曲獎。」蕭趕緊接話:「不要說我啦,是一個運氣。」彭佳慧也爆料當初「大齡女子」並沒有收錄在專輯裡,「公司原本收錄另外一首,我真的很難選,後來聽過之後我堅持要把『大齡女子』要回來。」妙的是,蕭煌奇還一度忘記這是自己作的曲。

話鋒一轉,彭佳慧突然問起,「聽說你覺得我唱得還好。」讓蕭煌奇嚇得直問:「誰說的?」他接著解釋,「唱的跟以前不一樣,很好聽,不要這樣誤會我,不要聽別人說,要直接問本人。」順勢解開2年前的誤會,兩人也互邀歌,盼能繼續合作。

今天公益記者會,蕭煌奇也特別分享今年3月忙著照顧媽媽的心情,他說,「媽媽因為肺積水有呼吸中止症,三月初時有一天早上大哥叫他起床叫不醒,所以趕緊送醫院,從三月初就住到三月底,一直在病房,中間還經歷急救,好險現在病情穩定,已經從加護病房轉普通病房。不過那時候媽媽在基隆,我人在台北,所以每天忙著奔波兩地,但是還是要整天耗在醫院,所以可以體會照顧者的辛苦,身體健康真的很重要。」

彭佳慧曾經因為生小孩出入加護病房3個晚上,她表示,「大家都知道會出入病房是有必要性跟危險性,我當時是昏迷的;我想被照顧者當下是沒多大感受,但我相信照顧的人一定身心煎熬。長期面對病人,照顧者一定會失去笑容跟正能量,我覺得這個機構很好,一直給這些人力量及正能量,所以很支持。」

蕭煌奇(左起)、彭佳慧、林義傑參加關懷照顧者公益活動。圖/中華民國家庭照顧者關懷...
蕭煌奇(左起)、彭佳慧、林義傑參加關懷照顧者公益活動。圖/中華民國家庭照顧者關懷總會(家總)提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓