草屯囝仔「媽祖遶境」全身發冷 3天沒洗澡「禁慾」

草屯囝仔參加大甲媽祖9天8夜遶境活動。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔參加大甲媽祖9天8夜遶境活動。圖/混血兒娛樂提供
2018-04-27 19:20聯合報 記者黃保慧╱即時報導

混血兒娛樂旗下嘻哈團體「草屯囝仔」,推出最新單曲「媽祖」,創作圍繞生活經驗為靈感,團員阿倉與樞育這回身體力行「瘋媽祖」,首度參加大甲媽祖9天8夜遶境活動,事前練跑鍛鍊體力、吃素齋戒,更為此「禁慾」心無雜念,歷經體力透支、中暑甘苦後成功完成任務,被問是否開心「解禁」?樞育笑著回應:「還沒解禁!因為電腦還沒修好 ,可能平常看太多所以電腦鬧脾氣。」兩人表示明年還要參加, 因為在烈日長時間曝曬,在左手腕的地方曬出明顯色差,不忘搞笑說感謝媽祖賜予錶帶,也與粉絲相約明年再戰。

兩人靠著雙腳徒步走過台中、彰化、雲林等縣市,即便事情做好萬全備戰,仍不堪長時間步行、加上炙熱天氣考驗,樞育在過程出現中暑不適現象,前往新港奉天宮途中感到非常不適,出現停止流汗 、全身發冷甚至一直起雞皮疙瘩 ,當時靠著意志力撐過新港橋,還接受林柏昇KID訪問,他回憶「結束撐不到一公里,我就KO了」,趕緊躺在路邊休息、大量灌水、毛巾降溫,休息6小時才恢復狀態,為了貫徹使命,草屯囝仔堅持不放棄、努力往下一站走下去。

遶境活動充滿驚奇,草屯囝仔互相扶持,前3天因為行程緊湊,每天睡不到5小時,有時累了睡癱在貨車上,有天直接睡在神明桌角,結果清晨就被大媽誦經聲給喚醒,最長有連續3天無法洗澡,但他們樂此不疲,如今活動圓滿落幕,他們意猶未盡地說:「覺得空虛,從來沒有經歷過整整9天8夜,上萬人陪著我們走,結束後隔天起床都不知道該怎麼辦。」

完成大甲媽祖遶境,被問最大難題,他們直言,吃素是最大挑戰,所有素菜料理獨鍾豆皮這一味,只因搭起魯汁口感最像是葷食,至於開葷後想吃什麼食物?兩人異口同聲「當然是爌肉!」期望美夢成真,就在遶境奉天宮開葷時,大甲鎮瀾宮顏清標董事長現身為大家打氣,更親自夾了一大塊的爌肉犒賞,霸氣喊話「啃落去!」

除了與信徒同甘共苦遶境,草屯囝仔自費印刷1000張「媽祖」限量單曲發送,粉絲熱情索取造成現場暴動,短短20分鐘就索取一空,樞育形容:「我一用麥克風廣播要發送單曲 ,話一說完就看不到助理了, 整個被粉絲淹沒!每個粉絲都像是要吃掉助理一樣,這幾天我要帶他去收驚,把三魂七魄調回來 。」遶境回鑾到龍井地區,2人上台表演,台下每個粉絲都會唱、還比誰唱大聲,兩人感動説:「這是以前沒有的畫面,沒有這次遶境這麼誇張,覺得很爽!感謝媽祖保佑。」

草屯囝仔在烈日長時間曝曬,在左手腕的地方曬出明顯色差,不忘搞笑說感謝媽祖賜予錶帶...
草屯囝仔在烈日長時間曝曬,在左手腕的地方曬出明顯色差,不忘搞笑說感謝媽祖賜予錶帶。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔參加大甲媽祖9天8夜遶境活動。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔參加大甲媽祖9天8夜遶境活動。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔參加大甲媽祖遶境活動,每天睡不到5小時,有時累了睡癱在貨車上。圖/混血兒...
草屯囝仔參加大甲媽祖遶境活動,每天睡不到5小時,有時累了睡癱在貨車上。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔和顏清標(中)合影。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔和顏清標(中)合影。圖/混血兒娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云