張學友在台開唱掀旋風 宣布2019年唱回香港

張學友在台北小巨蛋完滿演出。圖/環球提供
張學友在台北小巨蛋完滿演出。圖/環球提供
2018-04-30 03:59中央社 台北30日電

「歌神」張學友連兩週末在台開唱掀起旋風,29日晚上台北最終場成功落幕,會後他出席慶功坦言在台開唱感動特別多,除了感謝歌迷支持,更宣布此次巡演預計明年1月會唱回香港結束。

「學友.經典世界巡迴演唱會–2018台北站」20日起在台北小巨蛋連續2個週末舉行6場演出,29日晚上在最後一首輕快版本的歌曲「如果.愛」落幕,和台灣歌迷在歡樂音符中不捨道別,張學友帶著他默契十足的表演團隊,完成該系列巡演第157場演出。

闊別一年多重返小巨蛋,張學友會後出席慶功宴時直言「心情挺複雜的」,他表示,在台灣開唱都會有特別投入的感覺,「不知道為什麼,感動特別多,可是演唱會總得要完的,今天我已經盡力了,我覺得留在回憶裡的都是好的,很開心,謝謝台灣的朋友」。

張學友演唱會令歌迷佩服不已的是,接近57歲的他,在不斷變形的四面舞台上又唱又跳,整齊舞步、複雜走位、體力記憶都是一大考驗,張學友依舊場場完成整整3小時接近完美的演出,「歌神」地位當之無愧。

張學友說,這套巡演幾乎所有細節,都是按照他的想法呈現,因此他完全能融入在演唱會中,發現迴響很不錯也感到很安慰,同時感謝歌迷朋友對他的相信,「我就盡力,能做到什麼時候就做到什麼時候」。

一年多來唱了超過150場,張學友每天依舊鍛練身材和維持柔軟度,表演上不斷超越自我追求更好的演出,也是他身為「歌神」無法被輕易取代的實力。

「其實,我是停不下來的人。包含腦筋停不下來,身體也停不下來」,張學友有感而發地說,他不確定能唱到幾歲,但他還是會抱持非常樂觀態度,堅持下去,「因為這真的是我最愛做的事情,我希望可以堅持到底」。

走過69個城市,今晚慶功宴上他更感性表示:「我很小的時候,目標就是做一個好人,各方面都希望更好。」然而,自我要求很高的張學友,自嘲表演上有點「自虐」,對於現狀甚至還沒達成最滿意的境界,謙虛笑稱「現在沒有一個夠好的」。

結束第157場的台北站演出,29日晚上張學友更正式宣布,此次巡演預計2019年1月會唱回香港結束。問到未來朝200場演出的心情,他輕鬆回應:「到幾場都沒有關係,這是我自己做得很開心的演唱會。」

外界好奇「歌神」如何護嗓、維持體力,他強調「睡覺」很重要,並提到,過去他吃得不多會唱比較好,現在少吃反而唱不出來;至於下一個作品,他笑笑說,還在想,「有東西會盡快告訴大家」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅