金曲獎倒數! 主視覺驚見8組歌手

「2018GMA金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」主視覺出爐,以「複誦」(Repeti
「2018GMA金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」主視覺出爐,以「複誦」(Repetition)為設計概念。圖/台視提供
2018-04-30 22:05聯合報 記者黃保慧╱即時報導

「第29屆金曲獎頒獎典禮」將於6月23日在小巨蛋舉行,為呼應主題「未來ING」,「2018GMA金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」主視覺出爐,以「複誦」(Repetition)為設計概念,除了整體意象海報以外,也將陸續推出8款結合新生代音樂人的海報,顏伯駿表示:「每一首歌都是一段宣言,自我發聲、表現態度,透過眾人傳唱則勾勒出當代的樣貌。這次我們運用多種複合媒材進行設計,以視覺設計回應八組新生代創作者各具特色的音樂風格與態度,並在拍攝過程中與歌手們互動溝通及共同創作,將當下充滿實驗性的樣貌具體展現。」

金曲主視覺設計團隊今年特別邀請J. Sheon、Starr Chen、安那、周興哲、夜貓組、吳汶芳、第28屆金曲獎最佳新人獎的草東沒有派對及熊仔,他們不僅各具特色且爆發充沛新生代音樂能量,顏伯駿觀察8組特點並闡述設計概念:「以Live House牆面海報拼貼,呈現草東沒有派對所代表年輕族群的真實聲音;藉由堆疊電腦視窗與網路線,呼應J. Sheon充滿網路世代的音樂語彙;運用故障藝術形式,突顯周興哲的情歌的溫柔與陰鬱氛圍;以90年代復古電視娛樂風格,對照夜貓組的街頭說唱詼諧風格;透過細緻文藝的手寫文字,展現吳汶芳音樂中與自我對話的純粹自然;以街頭噴漆象徵Starr Chen身兼製作人及歌手,率性自我貫穿音樂世界的後台與前台;安那則化身為搖著旗幟、踮著腳尖征服世界的新人少女;熊仔代表學術與嘻哈的衝撞,無法被歸類的一代。新生代音樂早已陪伴我們多時,他們就是未來ING,希望藉由金曲主視覺設計,讓不同的音樂群眾認識更多獨特的新生代音樂人。」。

參與拍攝的歌手們都非常期待金曲主視覺成品,對身為音樂新生代代表之一也述說其對音樂想法,J. Sheon希望音樂更貼近生活:「我的創作理念就是文字要更白話,因網路貼近每個人,讓聽眾更能感受音樂。」喜歡「自然就好」的Starr Chen強調:「隨性、自然,此時此刻都是挑戰。」。安那極愛唱歌跳舞:「大家聽了我的音樂會一起動,我今年滿18歲變小大人,希望有小性感,能很酷、很自在。」

周興哲認為:「每人都可能因生活情緒不好,希望我的音樂能成為他們的力量。」。夜貓組自認不是最帥最酷:「我們就是自己,沒想成為某一族群,我們寫的歌都是生活體驗。」吳汶芳描述歷經感情生活低潮深受海洋療癒:「想誠實做自己,海洋給我力量,與植物自在互動,我想回饋地球。」熊仔希望寫出「新」東西令人耳目一新:「我很享受每首歌都有劇情,只有我唱起來最合理。」歌手們也呼籲觀眾關注金曲典禮與系列活動,請大家支持認真又用心的音樂人!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎