好心借吉他被天團摔爛 王治平台下氣飆:WTF!

羅大佑(右)和王治平30日將舉辦小型演唱會。圖/legacy提供
羅大佑(右)和王治平30日將舉辦小型演唱會。圖/legacy提供
2018-05-02 15:59聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

羅大佑和王治平將於30日在Legacy舉辦「週3俱樂部-羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」,屆時場內皆是座位,約可容納400人,羅大佑坦言票房勢必得犧牲。2人都愛吉他,王治平收藏80把,羅大佑擁有30把,王治平透露去年冰島天團「席格若斯(Sigur Ros)」來台,向他借價值美金2千元(約台幣6萬元)的吉他,他在台下看演出,竟眼睜睜看到對方把他吉他摔爛,他描述當時情境忍不住飆髒話:「What the fuck!我看了都快瘋了!」

王治平最貴的一把吉他約台幣30萬元,他不吝借樂器,但「席格若斯」在台上又摔又刮他的吉他,讓他超傻眼,「他們的吉他在前一站新加坡就出狀況,他們指定的型號我剛好有,就借他們了,但搖滾樂團唱到最後會摔吉他,我一看到想說What the fuck,那是我的吉他,幹嘛不摔你自己的。」

對方還抓著琴頸把吉他拖在地上刮,「我看了快瘋了,後來我先走,一上車就傳來訊息,我看我的吉他頭被削掉一半。」幸虧該把吉他不是限量品,最後對方賠錢了事。

在樂壇30多年,羅大佑聊到近來崛起的「草東沒有派對」,他說:「還沒看過他們演出,不過樂團要出到5張專輯真正的個性才會出來,希望他們可以繼續走下去。」他也提到年輕的樂團要撐20年不容易,「像五月天最了不起的地方就是他們從頭到尾都沒有換過團員,這很重要。」羅大佑演唱會門票3日中午在ibon和iNDIEVOX開賣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦