孫盛希用音樂挺公益 新歌引來歌迷告解

滾石創作女歌手孫盛希(左2)擔任忠義社福基金會愛心大使,日前帶著打歌服、二手衣出
滾石創作女歌手孫盛希(左2)擔任忠義社福基金會愛心大使,日前帶著打歌服、二手衣出席活動義賣,更獻唱歌曲用音樂支持公益。(滾石唱片提供) 中央社
2018-05-07 00:09中央社 台北6日電

滾石創作女歌手孫盛希擔任基金會愛心大使,日前扛打歌服、二手衣到場義賣,更獻唱歌曲用音樂支持公益;此外,她近日推出新歌引起許多人共鳴,紛紛到她臉書粉絲頁「告解」。

忠義基金會日前在花博公園花海廣場舉辦「帶我尋家趣」義賣園遊會活動,根據唱片公司今天發布的新聞稿,孫盛希除了特別扛一整箱個人打歌服、二手衣等到場義賣,更獻唱Never Lose Your Smile及「跟你住」2首歌力挺,鼓勵民眾支持公益活動。

唱片公司指出,預計今年7月份發行個人第3張新專輯的孫盛希,透過參與全創作與全製作,將她從女孩長大到女人過程中的每段故事,譜寫成一首首「女人入門」系列歌曲。

新專輯首波歌曲「自然凋謝」近期搭上台灣偶像劇「姊的時代」插曲,新歌3月底上架一個多月以來,常居各大串流音樂榜單,表現亮眼;而4日新上架的第2波歌曲「內疚」,則道出女人渴望追求自由的心情,引起不少人共鳴。

對於創作「內疚」的想法,孫盛希說:「當自由不是真的自由,愛或不愛都是罪惡,愛情的起始是彼此願意交出了自由、綑綁在一起,直到其中一方想解開束縛。但有著缺口的靈魂,也不算是真正的自由。」

唱片公司表示,「內疚」發表3天來,就有許多人到孫盛希臉書粉絲專頁「告解」,孫盛希看到很多歌迷的內心故事,預計將展開「孫盛希的內疚告解室」活動,邀更多人一同分享故事,同時宣布「內疚」MV將於7日上架。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英