黃明志投票驚覺「出事了」 遭大馬警方團團包圍

黃明志。圖/摘自臉書
黃明志。圖/摘自臉書
2018-05-10 01:53聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

馬來西亞大選,歌手黃明志回家鄉投票以行動支持選舉,但他9日下午在臉書上傳一段影片,表示發現疑似兩位候選人的票箱弄錯,擔心選票都成了廢票,他因此和選舉委員會的工作人員起衝突,鬧到最後連警察都來了,他有些激動說:「我不是要惹事,我只是爭取我的國民權益,質問我該問的問題。」

馬來西亞大選由現任總理納吉(Najib bin Abdul Razak)對上高齡92歲的前首相馬哈迪(Mahathir Mohamad),有專家認為這是近年馬來西亞最不可測的選舉,許多在外地工作求學的馬來西亞人紛紛回鄉投票,行使自己的權利。

黃明志也不例外,他回鄉投票,稱發現票匭放錯,「剛剛進去時後發現投票的箱子都一樣,但是裡面的投票顏色跟外面寫的東西不一樣!」他詢問工作人員可否投入正確箱子,對方回他「不可以,要跟大家一起投錯的」,他擔心全部都會成為廢票,因此起了衝突,還驚動警方,「後來警察都來找我 ,然後全部人圍我,我不知道發生什麼事情。」

事情不了了之,黃明志在臉書呼籲:「在此請全馬監票員注意。不要讓這些投錯箱子的票成為廢票! 必須監督到最後一刻! 辛苦你們了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰