有片/馬來西亞變天 黃明志酸諷「史上最強反對黨誕生」

2018-05-10 13:23聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

馬來西亞大選結果變天,92歲前領袖馬哈迪打敗醜聞纏身的現任首相納吉,拿下歷史性勝選,成為全球最年長首相,也終結「國民陣線」60多年執政。馬來西亞歌手黃明志一向熱中政治和社會議題,9日投票當天他在投票所發現票匭放置錯誤,一度鬧到驚動警察,他10日又在臉書上傳一段影片,按照選後結果,他宣布「馬來西亞將會誕生一個從馬來西亞獨立61年到現在史上最強、最好料、也是最有經驗的反對黨」,內容極盡諷刺,短短1小時已吸引3.7萬個讚數,並近1.3萬次分享。

黃明志9日在投票所引發的風波受到關注,在局勢瞬息萬變之下,雖然成功變天,但黃明志所屬RED PEOPLE表示現在局勢敏感,不希望旗下藝人針對這件事發表言論。「票匭事件是昨天的事,是過程,現在已經公佈票選結果,還是應該讓激情回歸平靜。」

然而黃明志仍有話想說,他10日中午在臉書上傳一段影片,他在影片中諷刺落選的國民陣線,他說:「在2018年5月10號,馬來西亞將會誕生一個從馬來西亞獨立61年到現在史上最強、最好料、也是最有經驗的反對黨,這個反對黨強的程度,可以說是前無古人後無來者,而這個史上最強的反對黨,也即將帶領馬來西亞人民在未來的5年以內,以最老練、最有經驗的方式,來監督馬來西亞的新政府,尤其在監督貪汙、濫權、和大選出爛招方面,他們更是駕輕就熟、游刃有餘、深藏不露,絕對可以讓這個新政府無所遁形,最後在這裡我要祝賀這個上最強最有經驗最會捉貪汙的反對黨的成立,也在此呼籲全馬人民,多多給予這個史上最強的反對黨支持和鼓勵,接下來的五年,就靠你們了,我們的精神與你同在。」

黃明志錄影片諷刺落選的國民陣線。圖/摘自臉書
黃明志錄影片諷刺落選的國民陣線。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德