李宗盛在這寫出膾炙人口的歌 今要售北投老厝做公益

2018-05-10 16:07聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

在母親節前夕,李宗盛傳承母愛,照護偏鄉,化為大愛,李宗盛決定出售媽媽當年為他一點一滴、節衣縮食準備的北投溫暖家屋,作為長照整合服務及人才培育中心─年華大樓建置專款。將媽媽的愛轉化成為對門諾東部弱勢長輩的愛, 讓愛,從一棟家屋轉化成為讓東部弱勢長輩安居的「大家屋」。

李宗盛從15歲起,就在媽媽為他準備的愛的居所下成長,李宗盛說,在這度過了青春期、反叛期,在裡面學會彈吉他、寫歌,膾炙人口的「我是隻小小鳥」、「生命中的精靈」等歌曲也都是在這棟樓、也是他現在當成工作室的地方所完成的。

李宗盛說,為了讓孩子有很安穩的成長環境、把一切最好的都給這獨生愛子,媽媽節衣縮食、標會,於是買下北投的房子,這棟老屋對他而言極具意義,象徵媽媽對他的愛。他在這裡完成事業完成、對人生的摸索,當人生到了60歲,決定把媽媽的愛拿出來,決定出售這棟「愛的家屋」,售出的款項將成為門諾會醫療財團法人的長照整合服務及人才培育中心(年華大樓)的建置專款。

李宗盛說,年華大樓各取父母名字中的一個字,他希望這是讓老人家安心待下來的地方,甚至平常人都會想去的地方,是個讓人想親近的地方。

今天記者會上,卓溪鄉的原住民阿公阿嬤穿著傳統服飾、獻唱詩歌「這一生最美的祝福」為捐贈記者會揭開序幕。隨後李宗盛送上「年華大樓」模型給門諾醫院,象徵著「長照整合服務與人才培育中心—年華大樓」的興建是個開始,未來李宗盛也會一直秉持著母親的愛,將愛傳出去,門諾會醫療財團法人總執行長趙福厚則回送「愛是永不止息」的木匾,代表對李宗盛的感謝。

趙福厚說,園區裡會有兩棟建物工程總金費粗估2億,一是蓋整合長照跟人才培育的計畫,將由李宗盛贊助,另一處失智團體家屋將透過公開勸募。

李宗盛送上「年華大樓」模型給門諾醫院。記者徐庭揚/攝影
李宗盛送上「年華大樓」模型給門諾醫院。記者徐庭揚/攝影
李宗盛打算出北投老宅,作為全數捐贈長照整合服務及人才培育中心-年華大樓建置專款。...
李宗盛打算出北投老宅,作為全數捐贈長照整合服務及人才培育中心-年華大樓建置專款。記者徐庭揚/攝影
李宗盛說,年華大樓各取父母名字中的一個字。記者徐庭揚/攝影
李宗盛說,年華大樓各取父母名字中的一個字。記者徐庭揚/攝影
卓溪鄉的原住民阿公阿嬤穿著傳統服飾、獻唱詩歌「這一生最美的祝福」為捐贈記者會揭開...
卓溪鄉的原住民阿公阿嬤穿著傳統服飾、獻唱詩歌「這一生最美的祝福」為捐贈記者會揭開序幕。記者徐庭揚/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍