在王思佳露點前就崩潰!黃子佼差點Hold不住陳昇

黃子佼中午訪問陳昇。圖/Yahoo TV提供
黃子佼中午訪問陳昇。圖/Yahoo TV提供
2018-05-11 20:34聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼11日晚間擔任「微風之夜」主持人,因為交通阻塞,臨時遇到藝人出場銜接不上,他使出渾身解數排除狀況,就連面對王思佳正面露點都臨危不亂。其實他中午在Yahoo TV「佼心食堂」節目中就已經差點崩潰,因為來賓陳昇完全不受控,一下嫌網友,一下子又想聊馬來西亞大選,完全不按牌理出牌。

陳昇即將舉辦「華人公寓」30週年巡演,他在直播時自爆音樂常有抄襲,連藝名的由來都跟詐騙有關。他要為演唱會暖身,在直播時卻遲遲不肯開金口,急得黃子佼大喊「崩潰」。就連黃子佼送上台灣造型陶笛當伴手禮,陳昇還面露猶豫,反問:「有沒有台灣造型的吉他?」

陳昇話匣子一開停不了,對講解政治特別有興趣,急得黃子佼要導播「適度把麥關掉」。黃子佼和粉絲都期待陳昇快唱歌,但陳昇演戲演上癮,不斷一人分飾兩角替冷門歌曲哀號,他吃飽喝足後還是不願意開口唱,說自己身上感官一次只能用一種,停止用餐後要半小時才能恢復,讓黃子佼直喊:「我要崩潰了,你要不要唱歌啦!」

提到唱片公司打算發行黑膠唱片,陳昇打趣要把以前抄襲的作品拿出來,坦率表示:「哪一首歌沒有別人的影子?」原來他指得是「自己抄襲自己」,因為和弦和韻腳用來用去就是那幾個。

他聊得盡興,黃子佼趁勢提出30年來的疑惑,問他為什麼要取藝名?陳昇揭曉這段往事,原來他30年前看到報紙上徵求製作助理,他用本名「陳志昇」面試三次沒上,改換「陳昇」並靠套用朋友的學歷成功錄取。在做唱片小有成績後,他的真實學歷也漸漸不再那麼重要。

陳昇最後加碼更正一則江湖傳說。他曾和齊秦在巷子打架,陳昇坦言因為兩人製作概念不合,加上血氣方剛才大打出手,但打完就氣消,動手原因也就只有當事人才知道。

他最後獻唱經典代表作〈Summer〉,黃子佼忍不住提起女友孟耿如英文名字也是Summer,沒想到陳昇虧他:「就是那個幼齒?這種事情你也做得下去?」氣得黃子佼要他把口琴塞到嘴巴裡。

陳昇天南地北亂聊,把吉他老師晾在一旁。圖/Yahoo TV提供
陳昇天南地北亂聊,把吉他老師晾在一旁。圖/Yahoo TV提供
黃子佼跟陳昇為了禮物搶起來。圖/Yahoo TV提供
黃子佼跟陳昇為了禮物搶起來。圖/Yahoo TV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德