阿信認證冠佑帥在這裡 連石頭都比不上

五月天母親節在香港開唱。圖/相信音樂提供
五月天母親節在香港開唱。圖/相信音樂提供
2018-05-13 21:25聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」巡演從4日到13日一連6場在香港迪士尼樂園幻想道露天場地登場,總計15萬粉絲到場、票房狂吸4.6億。冠佑每次到香港都被歌迷叫「靚仔(帥哥)」,演唱完「你不是真正的快樂」,他一接過麥克風都還沒開始講話,歌迷就開始鼓譟「靚仔、靚仔」,阿信笑說:「雖然我們不是香港土生土長,但很多香港朋友都知道,每年五月天來香港的這幾天,你是這範圍內(指舞台)最靚仔的鼓手,香港也有很多很帥的鼓手,所以如果我們範圍畫出去就會破功。」

冠佑自信破表:「因為學鼓的都很帥,」他看了看瑪莎,「我不是說學吉他的就不帥。」瑪莎擺出一副「都給你講」的態度,說:「沒關係啦,你年紀最大,你說什麼就什麼。」冠佑顯然得意了起來:「沒關係,『大』就是好!」

冠佑也搞笑說:「今天我想說最後一場其實也不用弄到離情依依,那樣蠻奇怪的 ,因為不是告別演唱會。」台下笑成一片,「我覺得大家來看五月天的演唱會一定要有一個狀態,就是喉嚨沙啞的狀態,因為你們回去後爸媽會問你去哪裡,如果你很正常的說『今天去看五月天演唱會』很奇怪,一定要用沙啞的聲音說。」他說完便模仿破喉嚨的沙啞聲示範何謂「看完五月天演唱會喉嚨變這樣」,阿信索性挖坑給他:「那你用這個聲音唱下一首(笑忘歌)。」

冠佑照做,台下歡呼給予支持,唱最後一句前,阿信又說:「今天晚上在這個範圍裡(指演唱會上),最靚仔的只有一個...」瑪莎接話:「你有認識台下有在打鼓的人嗎?」意指台下應該有人比冠佑帥,阿信裝出尷尬樣,揮手一指:「痾...我已經把範圍縮小到這個舞台了。」瑪莎笑說:「對,甚至沒有把石頭算進去。」台下笑翻。

五月天母親節在香港開唱。圖/相信音樂提供
五月天母親節在香港開唱。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦