金曲歌王合體第3任妻子 列10疼妻守則大放閃

洪榮宏將和妻子張瀞云發新片並將舉行「人生車站」演唱會,今天記者會中二人先對唱新歌
洪榮宏將和妻子張瀞云發新片並將舉行「人生車站」演唱會,今天記者會中二人先對唱新歌曲「雲中花」。記者邱德祥/攝影
2018-05-14 16:27聯合報 記者黃保慧╱即時報導

55歲的金曲歌王洪榮宏今天新專輯「人生車站」記者會上,攜手第三任妻子張瀞云合唱新歌「雲中花」,兩人恩愛溢於言表,現場還列出愛妻10大守則,並在紙上簽名,包含「常說我愛妳」、「耐心的聽她說話」、「努力做個有肩膀的男人」等,對此,張瀞云盛讚洪榮宏都有做到,還說,「生活很簡樸,胃口也要求不高,我不太會煮飯,他都很捧場。」

洪榮宏對於愛妻表現給予極高評價,心懷感恩表示,和張瀞云個性很合又投緣,能結為連理,他笑說是上帝幫助,「也是信仰給她信心,那時候她信主但還沒受洗,後來就有信心嫁給我。」

談到追求過程,洪榮宏不走甜言蜜語路線,「我也曾經失敗過,從音樂的交集開始聊,就給她一些意見,她也都有聽進去。」兩人都因曾在餐廳駐唱,有了更多話題,平時夫妻倆也會一起爬山健身,洪榮宏更讚賞:「沒看過這麼愛運動的女生!」身體健壯的兩人,被問是否想要有愛的結晶?他們坦言順其自然,洪榮宏說:「看上帝,最近這麼忙,沒想過這個問題。」

兩人感情好,卻也坦承偶爾為了瑣事吵架,但強調夫妻倆絕對不吵過隔夜,「聖經上有教到生氣不能過夜,磨合的時間不要太長。」 而吵架時,通常是洪榮宏先低頭道歉,「我會先去牽她的手,我們就一起禱告。」

兩人不僅是夫妻關係,這次在音樂上也有合作,被問到會不會說些嚴厲的話?洪榮宏搶答說:「不能罵啦!要用愛的鼓勵。」張瀞云更透露為了今天的合唱,倆人早上5點多就開始練習,還一度練到破音。張瀞云坦承在有為金曲歌王的老公面前唱歌壓力很大,洪榮宏甜笑說:「我都是愛的鼓勵,不要嫌她、要誇獎她。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德