專訪/辛曉琪失婚想「輕生」 戀愛中領悟到這件事

辛曉琪。記者曾學仁/攝影
辛曉琪。記者曾學仁/攝影
2018-05-14 19:42聯合報 記者黃保慧╱即時報導

辛曉琪唱紅多首膾炙人口的情歌,而她的情史也愛得轟烈,對於每段戀情的結束,她都有個體悟,「每一次都會讓自己療癒時間縮短,有抵抗力,從中學習到很多東西,讓自己成長,更成熟。」

56歲的辛曉琪曾有過一段婚姻,最終因對方劈腿,離婚收場,她說:「人生經歷過很多是痛過、甜過,能成長最重要。停留很悲哀,人要隨著自己年紀,人生歷練,要成長學習,第一次失戀會痛不欲生想要死掉,第二次就會好一點點,無法完全掌控。」也透露曾有一閃即逝「輕生」念頭,她也從戀情領悟到,「最難過痛心的是父母,所以必須好起來,是第一個非常大的領悟。」不過也因為這般痛心的歷練,才能把經典歌「領悟」一曲唱得歌迷痛徹心扉。

辛曉琪出道32年,終於將在9月底站上小巨蛋,她坦言過往歌曲太多,目前曲目單的選擇已排到第8版,而在身體狀態的調養,她完全不忌口,「澱粉吃很多,因為要唱需要體力均衡吸收。」而她去年發生意外摔斷腿,現在傷勢好多了,她說:「不能跑,極限只能跑5分鐘。」不影響之後的演出。

演唱會名稱取為「人生若只如初見」,她表示主要是希望喚起歌迷第一次看見她的感動和悸動,對於自己過往「初見」,則表示,「人生走過,要往前看。」她現在音樂這條路上有了新的突破,而對於愛情,仍抱持著,「依然要相信愛情,愛情還是美好的」。

辛曉琪。記者曾學仁/攝影
辛曉琪。記者曾學仁/攝影

辛曉琪。記者曾學仁/攝影
辛曉琪。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠