金曲29/閻奕格、J.Sheon入圍最佳新人獎

閻奕格。圖/聯合報系資料照
閻奕格。圖/聯合報系資料照
2018-05-16 15:12聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第29屆金曲獎將在6月23日台北小巨蛋舉行,今(16日)公布入圍名單,最佳新人是閻奕格「我有我自己」、J.Sheon「街巷」、李權哲 「醒著不醉」、鄭興「忽然有一天,我離開了台北」、茄子蛋「卡通人物」、蘇珮卿「我們都是寂寞的」、丁世光「神經誌」。

閻奕格得知消息後一直不敢相信,更忍不住淚水,她表示:「謝謝所有參與這張專輯製作的工作人員們,如果沒有各位,就算『我有我自己』也不可能完成!」

閻奕格出身自選秀節目「超級星光大道」踢館賽,賽後回美國完成學業,後因內分泌失調暫緩歌唱夢,一度爆肥30公斤,幸好後來身體慢慢恢復健康,身材也瘦回來,苦等了7年才終於在去年底發片。

J.Sheon則表示公佈得獎名單時正在工作,他邊聽直播,聽到自己的名字的時候直接脫口而出「唉呦」,「可能是我有點反應不過來,但其實我是很開心的,蠻想馬上跟朋友們分享這個事情,我還跟一位朋友打賭,如果我沒有入圍任何一項,他就要吃100顆水餃,好險他不用吃了,這樣他的胃就不會壞掉囉。」

蘇珮卿則說:「謝謝金曲獎,我正準備啟程前往法國巡演,忽然得到親友們激烈開心的通知,有點震驚,覺得好幸福。能做音樂很幸福,被聽見很幸福,能參加金曲獎也很幸福,謝謝評審。」

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

J.Sheon。圖/聯合報系資料照
J.Sheon。圖/聯合報系資料照
第29屆金曲獎16日公布入圍名單。記者梅衍儂/攝影
第29屆金曲獎16日公布入圍名單。記者梅衍儂/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

周揚青 袁惟仁 景甜 迪麗熱巴 EXO 狄鶯 金馬獎 徐若瑄 李艷秋 林志玲 李進良 昆凌 言承旭 應采靈 小A辣