金曲29/歌王之爭 雙王擒3之路遇強敵廝殺

第29屆金曲獎今天公布最佳國語男歌手入圍名單。圖/聯合報系資料照
第29屆金曲獎今天公布最佳國語男歌手入圍名單。圖/聯合報系資料照
2018-05-16 18:09聯合報 記者許晉榮╱即時報導

第29屆金曲獎16日公布入圍,今年男歌手無疑是金曲常勝軍與新秀之爭,手握2座歌王的林俊傑強勢殺出,並與陳奕迅一同爭奪個人第3座歌王。只是他們的擒3之路強敵環伺,包括退伍出輯就入圍的小宇(宋念宇)、李玖哲,還有被指爆冷突圍的許書豪等3人,戰況異常激烈。

2座金曲歌王肯定的林俊傑,在沉澱一年後以新專輯「偉大的渺小」一舉入圍包括歌王、專輯等6大獎,堪稱本屆入圍大贏家。他剛剛透過華納音樂開心分享榮耀:「這張專輯的創作與製作過程的確不容易,心中有滿滿的感恩。謝謝身邊的音樂夥伴們,陪我一起完整了這張專輯的核心概念。感謝評審們給予團隊和我的入圍肯定!」

也獲得2座歌王榮耀的陳奕迅說:「衷心感謝金曲獎所有的評審,這張專輯能夠得到各位肯定,我真的覺得非常、非常、非常之興奮!我一定會繼續努力,發掘更多音樂上的可能性。祝大家身體健康,生活愉快!」

退伍後重新找回自信的小宇宋念宇說:「謝謝再謝謝,這次的入圍真的給了『同在』很大的鼓勵,我會更努力作下一張專輯,敬請期待!」

去年爆哭發願要愛老婆相馬茜到下輩子的李玖哲,得知入圍時,人在電話那頭又哭了,「很開心,很感動!」因為自己7年沒發片了,這次能入圍對他來說是很大的肯定,因為當初要再發專輯時,其實有一些人是不相信他重返會有好成績的,但今天聽到入圍,他真的很開心、很開心說:「非常感謝公司和大哥、老婆,還有所有的工作人員,因為這不是我一個人可以完成的,是所有人的幫忙!」

被指爆冷突圍的許書豪,16日乍聽這個喜訊差點噴淚:「這幾年來一直很用心的做音樂,累積自己的實力,一直都沒有被太多人看到或聽過,也一直沒有得到很多認同,想放棄了好多次,謝謝評審們的耳朵,和一直看好我給我鼓勵的人。」

陳奕迅。圖/聯合報系資料照
陳奕迅。圖/聯合報系資料照

李玖哲。圖/聯合報系資料照
李玖哲。圖/聯合報系資料照

宋念宇。圖/聯合報系資料照
宋念宇。圖/聯合報系資料照

林俊傑。圖/聯合報系資料照
林俊傑。圖/聯合報系資料照

許書豪。圖/聯合報系資料照
許書豪。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 安室奈美惠 陳沂 林志玲 張靜之 高宇蓁 咘咘 許純美 王思佳 大小姐 SpeXial 畢書盡 江宏恩 蔡依林 賈靜雯