金曲29/入圍大遺珠?孫燕姿華麗落敗 王力宏被指不如他?

王力宏此次金曲成遺珠。 圖/擷自王力宏微博
王力宏此次金曲成遺珠。 圖/擷自王力宏微博
2018-05-16 16:41聯合報 記者許晉榮╱即時報導

第29屆金曲獎入圍名單16日熱鬧揭曉,幾家歡樂幾家愁,今年女歌手競爭最激烈,才剛懷第二胎的孫燕姿雖以「No.13作品:跳舞的梵谷」入圍最佳單曲製作人獎,可惜在角逐歌后的前哨戰中和A-Lin皆以些微差距成為最大遺珠。另外第10屆、17屆金曲歌王王力宏的老婆李靚蕾才剛懷了第3胎,未料新專輯「A.I.愛」不僅市場反應不如預期,還慘被今年金曲獎入圍名單排除在外,與愛情得意的李榮浩雙雙抱蛋落榜。

孫燕姿與荷蘭籍老公納迪姆結婚後育有5歲兒納小子,生活幾乎以家庭為重,她在休息3年後,2017年總算以新專輯強勢回歸,只是在密集的宣傳活動中,去年11月她突以感冒為由,取消來台所有通告,當外界一度以為只是單純感冒,沒想到卻是喜懷第二胎,本以為可以雙喜臨門,最終未能如願。

金曲評審團主席陳子鴻坦言女歌手戰況確實激烈,「孫燕姿與A-Lin都有被討論,很多評審心裡都有他的遺珠,不只孫燕姿,每個人心裡都有一把尺,我們花了很多時間討論,且充分發表意見後就投票,為了要公平,我投完票到達分數就讓他入圍,不再討論,孫燕姿最後就是以些微差距沒入圍,但這時已沒辦法再討論,票就投出來了。」另外被喻為小清新歌手的吳汶芳,儘管新歌好評不斷,仍無緣擠進歌后擂台戰。

金曲新人王李榮浩去年雖以「嗯」專輯贏得市場好評,可惜最後一輪的評審討論中與J.Sheon一起被淘汰,而外界直指許書豪爆冷入圍,實力甚至超越王力宏?陳子鴻也說:「音樂很難用量化標準,不能說許書豪入圍就是王力宏唱得不好。」

A-Lin也是金曲歌后大遺珠。圖/摘自臉書
A-Lin也是金曲歌后大遺珠。圖/摘自臉書
孫燕姿今年是金曲歌后大遺珠。圖/摘自臉書
孫燕姿今年是金曲歌后大遺珠。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐