金曲29/歌王名單驚見他 贏昔日金曲歌王 

許書豪被視為本屆大黑馬。圖/上行提供
許書豪被視為本屆大黑馬。圖/上行提供
2018-05-16 18:04聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第29屆金曲獎16日公布入圍名單,男歌手有林俊傑、陳奕迅、李玖哲、宋念宇和許書豪,而曾被視為金曲大黑馬的李榮浩和曾獲歌王的王力宏這次都沒在名單中,相較女歌手,評審團對男歌手的共識明確,評審團主席陳子鴻透露林俊傑在投票第一輪時「沒有什麼爭議」就進入圍名單,李榮浩和J.Sheon則差一點就擠進歌王候選人之列。

今年金曲獎以「前瞻性」和「市場開拓性」為評選標準,陳子鴻表示,「畢竟金曲獎還是流行音樂的獎項,還是要顧到市場性,不能曲高和寡,或是大家都沒聽過的。」今年歌王名單有新人許書豪,被問他是否超越王力宏,陳子鴻誇他唱得不錯,表示:「音樂很難用量化標準,許書豪最後會入圍就是符合前瞻性,雖然他年輕,很多時候因為這樣,被注意到了是一件好事,只要有新的聲音我們都會在仔細聽。」 

陳子鴻也提到,每個評審都有自己的遺珠,他認為可以正面看待,「其實他們真的都很不錯,名額就這麼多,最後得獎者只會有一個,所以應該說大部分都是遺珠。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠