周董寫詞太直白 坦言「歌迷已長大我還一樣幼稚」

2018-05-16 18:49聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

周杰倫代言富邦慈善基金會,並從2009年起每年助學300位偏鄉弱勢學童、今年加碼為500位,10年來已幫助3200位孩子安心上學,愛心與誠意令人感動,也成為富邦慈善基金會30週年活動上最閃亮的焦點。他新歌「不愛我就拉倒」歌詞太過直白引起討論,他笑言:「歌迷都已經長大,我還一樣幼稚。」輕鬆面對。

「不愛我就拉倒」MV上線至今YouTube點閱已破425萬,證明周杰倫每次出手都會造成熱烈迴響,人氣居高不下。他笑道:「本來根本不想回應,都是方文山很緊張,一直問我要不要回,我告訴他,歌詞是我寫的,跟你又沒關係,不用去承擔,輕鬆一點嘛。」他解釋自己過去的歌曲像「牛仔很忙」裡面的「不用麻煩了」,也是非常口語的歌詞,但因為搭配輕快的旋律,外界不覺得有問題,這次把「胸肌」寫在情歌裡,本來是想有點反差,竟然引發爭議。

他承認很久都不太在意是否有酸民抨擊,保持輕鬆做自己的心情,他也不開微博或是其他社群網站,直呼最近發現「抖音」上有他的帳號、但那是仿冒的。他唯一開的是IG,因為和「浩克」馬克魯法洛合作「出神入化2」,馬克想和他在社群網站上互動、竟然找到的又是仿冒帳號,他才覺得必須有一個管道和外國藝人朋友維持交流,IG也成為他在認真經營的社群園地。

以往周杰倫曾是金曲獎大贏家,今年入圍名單公布,他自稱幾乎沒什麼作品,不太有關連,但身為音樂人,絕對希望參與,非常願意受邀頒獎,可惜和早已排定的福州演唱會撞期,恐無法分身出席。

周杰倫出席富邦慈善基金會活動,與接受幫助的孩子們開心相會。記者侯永全/攝影
周杰倫出席富邦慈善基金會活動,與接受幫助的孩子們開心相會。記者侯永全/攝影
周杰倫呼籲外界多多獻愛心。記者侯永全/攝影
周杰倫呼籲外界多多獻愛心。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略